Актуальное

Рулонные шторы: виды и особенности

Рулонные шторы: виды и особенности
Рулонные шторы – это полотна из ткани, которые имеют фиксатор и цепочный механизм. Так что во время подъема их вверх они скручиваются в рулон. Длину таких штор можно регулировать. Рулонные шторы отлично подходят для любого интерьера. Для них можно выбирать ткани различного состава и различной плотности. Очень часто ткани для таких штор обрабатывают специальными антистатическими и пылеотталкивающими средствами.

Это продлевает срок их службы и делает легче уход за ними.

Типы рулонных штор

  1. Классические. Они могут вешаться как на стену, так и в оконный проем. Они наиболее дешевые.
  2. Кассетные. В отличие от классических, оснащены коробом из пластика, в который скручивается рулон ткани. Благодаря присутствию такого короба шторы становятся практически невидимыми в проеме окна. Так что при выборе таких штор нужно ориентироваться не только на цвет полотна, но и на цвет кассеты. Кассетные шторы поднимаются и опускаются по направляющим сбоку. Благодаря этому полотно очень плотно соприкасается со стеклом. Такие шторы являются самыми дорогостоящими среди всех видов штор рулонных.
  3. Рольшторы типа MINI. Их крепят прямо на створку окна. Они не требую просверливания рамы. Конструкция может быть открытого типа или закрытого. Часто такие шторы выступают дополнением традиционным занавескам.
  4. Рулонные шторы типы Зебра. Они имеют двухслойную структуру, которая состоит из прозрачной ткани или непрозрачной.

Рулонные шторы от Светлов отличаются превосходным внешним видом и высоким качеством. К тому же, они имеют весьма доступную стоимость.
Для того чтобы прикрепить мини шторы, применяются специальные скобы или липучки. Для интерьеров в классическом и “деревенском” стиле прекрасно подходят шторы из такого материала, как лен, бамбук, хлопок и другие. На поверхности штор могут быть нанесены узоры и фотопринты. Но лучше избегать очень сложного дизайна. Если кухня имеет низкие потолки, стоит приобретать роллеты с вертикальными полосками. Горизонтальные полосы визуально расширят узкое помещение. Для небольших помещений подойдут рулонные шторы белого оттенка.

Похожие сообщения

X