Актуальное

ФСК «Лидер» приобрела «ДСК №1»

Финансово-строительная корпорация «Лидер» закрыла сделку по приобретению «Домостроительного комбината №1». Уже достигнуты договоренности по реструктуризации кредитов «ДСК-1».

novincom.ru
novincom.ru

ФСК «Лидер» закрыл сделку по приобретению «Домостроительного комбината №1», чья кредитная нагрузка на сегодняшний день составляет 12,8 млрд рублей. Об этом сообщается на сайте корпорации.

Как прокомментировал президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин, новый владелец не собирается закрывать предприятие, наоборот, планирует оптимизировать производство и снизить кредитную нагрузку.

Сейчас проводится экспертный анализ активов «ДСК №1», на что уйдет около трех месяцев. К концу этого года ФСК «Лидер» планирует вывести предприятие на безубыточную деятельность, за счет сокращения расходов, введения тендерного механизма для закупок, отказа от неэффективных производственных мощностей и синергии со структурами ФСК «Лидер».

«Сокращение себестоимости на 10% в этом году и еще на 15% — в следующем, позволят привести цены на продукцию «ДСК-1» к конкурентному уровню, — пояснил Владимир Воронин. — А продажи объектов «ДСК-1» через агентство недвижимости «Лидер» должны привести к увеличению объема оборотных средств компании».

Похожие сообщения

X