Актуальное

Как выбрать деревянную лестницу

Как выбрать деревянную лестницу
Какой загородный двухэтажный дом обойдется без лестницы. Она должна быть не только очень надежной и практичной, но и подчеркивать интерьер помещения, прекрасно вписываться в него. Деревянная лестница является универсальной. Она подходит для большинства типов помещений. Для изготовления деревянной лестницы чаще используются такие материалы, как ясень, бук, лиственница дуб и некоторые другие.

Самыми распространенными являются маршевые лестницы. Они связывают этажи между собой при помощи маршей и лестничных площадок. Такие лестницы могут быть прямыми или же изогнутыми. На стоимость готовой лестницы будут оказывать влияние такие факторы, как тип используемого материала, сложность проводимых работ, сложность конструкции, наличие уникальной отделки и другие. Ознакомиться с ценами на деревянные лестницы вы сможете на сайте http://www.lestnicatmp.ru/prices/, где вы найдете различные варианты лестниц для дач и загородных домов.

Отечественная древесина отличается прекрасным качеством. А вот приобретать изделие из экзотической породы деревьев, не стоит. Деревянные лестницы из сосны являются сегодня наиболее востребованными. Они имеют невысокую твердость конструкции, но, несмотря на это, потребители с удовольствием выбирают их. Современные технологии позволяют сохранить внешний вид такой лестницы в течение длительного периода времени.

Прекрасную твердость, износостойкость имеют лиственница и клен. Причем, из лиственницы можно получить удивительные по красоте и прочности изделия. Также внимания заслуживает граб и кедр. Этот материал является твердым и долговечным, но, в то же время, очень доступным по цене. Граб – более сложный в обработке, зато он имеет превосходную вязкость, так что из него можно производить тетивы, ступени, косоуры. Бук, дуб, ясень – все эти материалы превосходно подходят для изготовления деревянной лестницы. Самыми прочными и красивыми считаются буковые и дубовые лестницы. Они имеют превосходную прочность и износостойкость. Деревянная лестница может изготавливаться совместно с металлом. Это придаст конструкции изысканности.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X