Актуальное

Госстройнадзор Ленобласти будет контролировать застройщиков таунхаусов

Новые полномочия комитета госстройнадзора Ленобласти должны повысить защищенность дольщиков на рынке жилья блокированной застройки.

таунхаусыС 1 января 2017 года поправки в 214-ФЗ распространяют строительный надзор на блокированные дома (таунхаусы). Об этом сообщается на сайте администрации Ленобласти.

Теперь областной Госстройнадзор имеет право проверять финансовую отчетность строителей таунхаусов и расходование ими средств дольщиков. Также чиновники будут проверять, как застройщики соблюдают графики реализации объектов.

Комитет госстройнадзора области также будет выдавать заключения о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям Федерального закона. При отсутствии заключения застройщик не имеет права привлечения денежных средств граждан. Также поправками расширены основания для проверок, проводимых в рамках надзора в области долевого строительства.

Власти Ленобласти отмечают, что к ним поступало много жалоб на строителей таунхаусов, однако они не имели правовых оснований на помощи.

Добавим, под надзор должны попасть более 166 блокированных домов Ленинградской области. Большая часть из них расположена в Тосненском и Всеволожском районах.

Похожие сообщения

X