Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

В «Смольном парке» состоялась лекция заслуженного архитектора России

В сданном в эксплуатацию в Центральном районе Санкт-Петербурга жилом комплексе премиум-класса «Смольный парк», построенном «Группой ЛСР», организовали встречу с архитекторами проекта и экскурсию.

Архитектор Юрий Земцов на организованной "Группой ЛСР" встрече в "Смольном парке" (Чтобы увеличить, кликните на фото)
Архитектор Юрий Земцов на организованной “Группой ЛСР” встрече в “Смольном парке”
(Чтобы увеличить, кликните на фото)

«Смольный парк» является предметом нашей особой гордости, уникальным проектом. Это второй в истории «Группы ЛСР» жилой комплекс премиум-класса такого масштаба, возведенный в одной из лучших локаций исторического центра Санкт-Петербурга, – отметила региональный директор по реализации недвижимости «Группы ЛСР» на Северо-Западе Юлия Ружицкая. – Как и завершенный два года назад «Парадный квартал», он также органично вписан в окружающую застройку. Однако особенность «Смольного парка» в том, что он является островком тишины и спокойствия, с прекрасными экологическими показателями и уникальными видовыми характеристиками».

Заслуженный архитектор России, лауреат Государственных премий РСФСР и РФ, действительный  член Российской Академии архитектуры и строительных наук Юрий Земцов рассказал гостям об истории создания проекта «Смольного парка».

«Я убежден, что каждый жилой комплекс – это результат успешного взаимодействия заказчика, архитектора и строителя. Проект «Смольного парка» сложен, в процессе его реализации возникали проблемы, но я рад, что нам удалось найти абсолютное понимание с «Группой ЛСР» в решении всех вопросов, – подчеркнул Юрий Земцов. – Дома облицованы естественным разноцветным камнем. Они носят четко выраженные черты конструктивизма, что не только не противоречит сложившемуся архитектурному облику района, а, наоборот, гармонирует с окружающей застройкой».

Сразу после выступления архитектора «Группа ЛСР» провела экскурсию по объекту: гости мероприятия смогли оценить  ландшафтное решение нового объекта, качество внутренней отделки домов, выполненной из различных видов высококачественного натурального камня и стекла. Используются данные материалы и при оформлении внешних фасадов. Чередование камня и стекла придают зданию лаконичности, деловой строгости, присущие элитным домам в центре Санкт-Петербурга.

На закрытой охраняемой территории площадью 8,5 га построены 9 жилых восьмиэтажных домов на 530 квартир общей площадью 62,5 тыс. кв. м. В комплекс также входят четыре офисных здания, занявшие реконструированные особняки, а также корпус на 190 квартир, выстроенный между Лафонской и Орловской улицами. Безусловными достоинствами «Смольного парка» являются удачная локация, высокие экологические показатели и безупречные видовые характеристики квартир. Большинство из них – трех- и четырехкомнатные квартиры, из окон которых открываются уникальные виды исторической части Санкт-Петербурга, собор и Смольную набережную.

Интерьеры соответствуют внешнему облику зданий. В отделке помещений общего пользования используются высококачественные материалы: керамическая плитка, фактурная декоративная штукатурка, современные элементы освещения и интерьерные аксессуары. В цокольных этажах расположены отапливаемые паркинги, из которых можно подняться на лифте прямо к дверям своей квартиры. Здесь имеются двухуровневые апартаменты и квартиры с просторными террасами. Все планировки отличает продуманное зонирование на гостевую и жилую части, просторные кухни, холлы и гардеробные. Высота потолков варьируется от 3 до 3,45 метров. Из 720 квартир вакантными сегодня остаются 109, площадь которых составляет 54 – 280 квадратных метров.

Похожие сообщения

X