Актуальное

Канализационные насосные станции

Канализационные насосные станцииКанализационные насосные станции (КНС) – это оборудование, которое предназначено для отведения сточных вод на очистные сооружения. Такие станции используются в тех случаях, когда невозможно выполнить сброс вод самотеком. Они давно заменили старые самоточные канализационные системы. Корпус КНС выполняется из полипроплена или армированного стеклопластика. Вся конструкция оснащается ребрами жесткости, которые повышают ее надежность.

Иногда дополнительно изготавливается усиленный корпус. Он понадобится в том случае, если станция будет располагаться на значительной глубине или же прямо над автомобильной трассой. Внутри этих станций могут быть вмонтированы напорные трубопроводы, лестницы, насосное оборудование.

Согласно гигиеническим нормам КНС должны монтироваться не менее 20 метров от жилого объекта. Внутри корпуса станций имеется специальное оборудование. Управление им осуществляется с помощью специальных пультов, которые располагаются за пределами корпуса.

Внутри такой системы получается высокая концентрация различных микроорганизмов. Также в ней естественно присутствует неприятный запах. Поэтому все КНС оборудуют прочным люком. Для обслуживания системы рабочему персоналу приходится спускаться в защитной амуниции по специальным лестницам.

Сегодня все канализационные насосные станции производятся с учетом новых требований. Так что они могут без проблем использоваться рядом с жилыми домами. Такие системы не создают лишнего шума или вибрации.

Для того, чтобы не возникало сбоев, как правило, монтируют несколько небольших систем. Так, если одна из них выйдет из строя, работу продолжат другие.

КНС экономит площадь. Она равна примерно полутора метрам в диаметре. Она гарантирует постоянный хороший напор. При этом не тратится большое количество электрической энергии. Не так часто ей требуется и техническое обслуживание. Если случается поломка, данные об этом сразу же поступают диспетчеру. Так что в постоянном контроле работы станции нет необходимости. Насосы для КНС также не требуют тщательного обслуживания в техническом плане. Они работают в автоматическом режиме и в различных погодных условиях.

Принципа работы такой системы довольно простой. Сточные воды поступают в самую нижнюю часть КНС. На ее дне располагается насосное оборудование. На каждом трубопроводе установлен отдельный клапан. Он не позволяет сточным водам поступать обратно. В верхней части имеется специальный вентиляционный патрубок.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X