Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

«Марьино» расширяет список отраслей

С июля 2016 г. в индустриальном парке «Марьино» могут размещаться не только производства обрабатывающей промышленности, но и предприятия пищевой, фармацевтической и нефтехимической отраслей.

Источник: spectrum-group.ru
Источник: spectrum-group.ru

30 июня 2016 г. вступили в силу новые Правила землепользования и застройки Санкт-Петербурга (ПЗЗ), утвержденные Постановлением Правительства города №521 от 21.06.2016 г. В соответствии с измененными ПЗЗ, индустриальный парк «Марьино» был отнесен к многофункциональной подзоне объектов производственного, складского назначения и инженерной инфраструктуры с кодовым обозначением ТПД2_3.  По новому градостроительному регламенту в «Марьино», помимо прочих отраслей, могут размещаться также предприятия пищевой, фармацевтической и нефтехимической промышленности, что увеличит круг потенциальных резидентов индустриального парка.

«Расширение списка отраслей, компании из которых мы можем привлекать в наш индустриальный парк, безусловно, придаст новый импульс к развитию проекта. Первая очередь «Марьино» в 58 га уже заполнена резидентами на 97%. Новые ПЗЗ вступили в силу практически одновременно с завершением инженерной подготовки второй очереди нашего проекта, то есть в самый благоприятный для нас и потенциальных резидентов период. Мы открыты для новых клиентов и готовы подобрать им участки с учетом ограничений по санитарно-защитным зонам», – отмечает директор по инвестициям “ВТБ-Девелопмент” Александр Паршуков.

По словам главы Петродворцового района Санкт-Петербурга Дмитрия Попова, много лет пустовавшая территория обрела современную инженерную инфраструктуру, стала интересной с точки зрения развития промышленности, открытия новых рабочих мест и пополнения бюджета. Это даст дополнительный толчок повышению инвестиционной привлекательности Санкт-Петербурга, что является главной целью Стратегии-2030.

Напомним, что накануне обновления ПЗЗ индустриальный парк «Марьино» собрал первых лиц компаний пищевой и фармацевтической отраслей, а также представителей ритейлеров северо-западного региона России для обсуждения потребностей производств в изменившихся экономических условиях. В рамках круглого стола в частности была затронута возросшая потребность в распределительных центрах нового формата для ритейлеров, которые и могут появиться в индустриальных парках.

Похожие сообщения

X