Актуальное

Выбор вагонки для внутренней отделки

Выбор вагонки для внутренней отделкиВагонка является наиболее удачным и выгодны экономически решением для отделки внутренних стен. В ряде случаев она является просто незаменимым материалом, например, для обшивки стен в загородном доме, который плохо отапливается. Ведь от перепада температур обои могут отклеиваться. Вагонка же сохранит свой внешний вид. Как же подобрать вагонку для внутренней обшивки?

Вагонка – это обрезанная доска, которая имеет строганную поверхность. На каждой ламели имеется паз и гребень. Это делает проще процесс обшивки. Преимущества вагонки заключаются прежде всего в том, что изготавливается она в основном из древесины. Еще одно преимущество заключается в особенной конфигурации вагонки. Благодаря ей с монтажом вагонки сможет справиться даже начинающий мастер. Вес вагонки небольшой, так что не потребуется и дополнительное укрепление конструкции строения. Свободное крепление – еще один важный плюс вагонки. Все элементы крепления получаются скрытыми. На сайте www.anatomia-remonta.ru вы сможете подробнее узнать, как отделывать стену вагонкой. Здесь же вы найдете и множество других полезных советов по проведению ремонта.

Вагонка может изготавливаться из древесины разных сортов. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Наиболее заметными будут различия между хвойными сортами деревьев и лиственными. В вагонке, изготовленной из ели и сосны содержится большое количество различных смол, которые препятствуют появлению грибка. Вагонка из сосны имеет красивую структуру, кроме того, она очень долго служит. Изделия из ели имеют высокие теплоизоляционные характеристики. Однако при большой температуре она может выделять смолу. Поэтому ее не рекомендуется использовать в банях.

Не так давно помимо обычной российской вагонки на рынке появилась евровагонка. Шип евровагонки крупнее шипа обычной. Благодаря этому даже в помещениях с высокой влажность щели образовываться не будут. Главным преимуществом евровагонки является несколько вариантов профиля. Жестче и требования к стандартам изготовления изделий. Лучше обработка лицевой поверхности.

Related posts

X