Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Как выбрать пластиковые окна

Вы приняли решение выкинуть старые деревянные рамы и заменить их на пластиковые окна. Обратили внимание на обилие компаний, предлагающих вам свою продукцию? Ошибка многих потенциальных покупателей – выбирать не продукцию, а цену. Неискушенному пользователю все окна кажутся «на одно лицо». Не спешите доставать кошелек – сначала ознакомьтесь с признаками, присущими качественному товару.

Производитель оконного профиля

На рынке представлена продукция более 40 производителей. Она может отличаться толщиной профиля, количеством уплотнительных контуров, дизайном и т.д. Самым важным параметром в этом перечне является толщина: чем она больше, тем меньше тепла потеряет ваше жилище. Для средней полосы России самым подходящим вариантом считаются профили 68-84 мм. Хотя многие специалисты считают, что толщины 58-60 мм будет вполне достаточно для данного климатического пояса. Однако практика показала: в данном случае наблюдается возникновение мостиков холода в местах крепления петель.

Имейте в виду, что количество уплотнений на продувание оконного блока никоим образом не влияет.

Российские предприниматели давно освоили технологию изготовления профиля, причем некоторые из них добросовестностью явно не страдают. Поэтому перед покупкой обязательно поинтересуйтесь чей профиль перерабатывает изготовитель окон. Знайте, что профиль REHAU, VEKA, KBE и других проверенных производителей прослужит вам не менее сорока лет, а многие китайские или турецкие системы пожелтеют и потрескаются гораздо раньше.

Обратите внимание на следующее: на рынке продается профиль, который носит название «объектовый». Он предназначен для установки в нежилые помещения. Для его изготовления используется пластик вторичной переработки, что весьма плачевно сказывается на долговечности и качестве конечного продукта. Стенка объектного профиля тоньше, необходимой жесткостью такое окно не обладает, да к тому же грешит неприятным запахом.

А еще узнайте как: цены на пластиковые окна с установкой зависят от типа и серии дома

Одна или две камеры – что выбрать?

Если ваше жилье расположено в оживленном месте, да еще и окна выходят на автомагистраль – не раздумывая, покупайте двухкамерный стеклопакет. Это будет стоить немного дороже, но вы избавитесь от назойливого шумового фона в квартире.

Обратите внимание: двухкамерное окно имеет три стекла. Если их всего два – значит, вы смотрите на однокамерный стеклопакет.

Один нюанс: лучшими шумопоглощающими свойствами обладает стеклопакет, в котором расстояние между стеклами первой и второй камеры разное, а внутреннее стекольное полотно тоньше двух других.

Фурнитура

Не относитесь легкомысленно к фурнитуре – в ее задачи входит удержание тяжелой створки в правильном положении в закрытом и открытом состоянии. Некачественная фурнитура выполнить свою функцию не в состоянии, поэтому не удивляйтесь, если через полгода створки ваших окон завалятся набок, и никакой регулировкой этот перекос невозможно будет устранить. А к вам в квартиру вернутся знакомые сквозняки, из-за которых вы, собственно, и решили поменять окна.

Сэкономишь на мелочи – потеряешь в главном

Отливы, москитные сетки, откосы – все это в совокупности с качественным стеклопакетом составляет единую систему. Отказавшись от одного из элементов, вы закладываете зачатки проблем.

Отсутствие водоотлива приведет к постепенному разрушению монтажной пены, а затем и стен.

От москитной сетки можно гордо отказаться только зимой или ранней весной. Но с приходом летних месяцев мошкара и комары вам быстро объяснят, что вы были недальновидны.

Пластиковые откосы – неотъемлемая часть оконной системы. Поскольку пластиковое окно максимально выносится наружу, точка росы смещается, и конструкция начинает запотевать. Скопление влаги – благоприятное место для плесневых грибов. Некачественные откосы, особенно изготовленные из гигроскопичных материалов (из гипсокартона, к примеру), покрываются плесневыми разводами в первую же зиму.

Резиновый уплотнитель плохо переносит морозы: он становится твердым, теряя эластичность. В конечном счете это приводит к появлению щелей и неплотностей. Лучше выбирать оконные системы, укомплектованные уплотнителем, изготовленным на основе эластомера – прозрачного или белого. Стоит он дороже резины, но прослужит дольше, надежно защищая помещение от холодов.

Сегодня для монтажа пластиковых окон или остекления лоджии не нужно больших финансовых вложений, и мучительных проблем выбора — обращайтесь в надежную компанию. Например, Витраж Плюс. Специалисты с большим опытом установки помогут в выборе, а мастера “оконных дел” качественно справятся с задачей всего за несколько дней.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X