Актуальное

Межкомнатные двери: массив и шпон

Межкомнатные двери: массив и шпонНесмотря на то, что сегодня свободная планировка стала довольно распространенной, люди все равно пытаются скрыть определенные помещения от глаз посторонних. Действительно, сложно представить для себя ванную без дверей. Двери, изготовленные из шпона, должны соответствовать определенным требованиям. Они должны защищать помещение от шума, вписываться в окружающий интерьер.

Для того чтобы дизайн всей вашей квартиры был выдержан в одном стиле, нужно выбирать двери одной серии. Также важно, чтобы оттенок дверей сочетался с оттенком напольного покрытия. Сегодня большим спросом пользуются полупрозрачные полотна или прозрачные со стильным дизайном. Особенно популярными являются двери из деревянного массива. Они отличаются экологичностью и превосходным внешним видом. Достойным качеством отличаются двери Интекрон, они относятся к дверям премиум-класса. Выглядеть такие изделия в интерьере будут шикарно.

Двери, изготовленные из цельной древесины, нельзя назвать долговечными. Со временем они могут трескаться. Более надежными будут двери из клееного деревянного массива. Изготавливаются они следующим образом. Сначала деревянные заготовки распиливаются на бруски. Затем их друг с другом склеивают. При этом волокна направляются в разные стороны. Это создается, для того чтобы компенсировать внутреннее напряжение. Благодаря такой технологии производства изделия получаются устойчивыми к воздействую влаги и деформации. Такие двери рекомендуется монтировать в помещениях с высоким уровнем влажности, например, в ванных комнатах.

Клееное полотно изготавливается из натуральных материалов. Так что эти двери тоже являются экологичными. Несмотря на то, что двери из дерева имеют массу достоинств и обладают долгим сроком службы, они будут функционировать заявленный срок только в том случае, если при их изготовлении соблюдались все стандарты. Перед изготовлением древесина должна тщательно просушиваться. Если двери будут изготавливать из влажной древесины, то со временем они могут растрескаться. Нельзя допускать появления сучков.

Related posts

X