Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Технология сварочных работ

Технология сварочных работ

Технология сварки металлов известна человечеству с давних времен. В наше время сварка остается широко востребованным процессом, который постоянно развивается и совершенствуется.

Процесс сварки используется не только при изготовлении металлического оборудования или изделий, но и при их реконструкции. Детали и элементы изделия, потерявшие свои физические и функциональные свойства, и вследствие чего стали непригодными для использования, могут быть восстановлены при помощи сварки, где в технологическом процессе применяется сварочная проволока и электроды, которую при желании можно приобрести на сайте http://st-e.info/store/37354/. Данный вид материала позволяет восстанавливать детали из нержавеющей стали, чугуна, а также различной стали инструментальных марок.

При восстановлении поверхностных повреждений детали, процесс сварки происходит с применением наплавляющего (восстановительного) электрода. Изготовленные из алюминия или силумина элементы также восстанавливаются при помощи сварки. В таком случае применяется аппарат постоянного тока с прямой и обратной полярностью, а в специальной среде с инертными газами происходит процесс сварки. При обработке изделий из чугуна метод горячей сварки не всегда может быть эффективным. Чугун является хрупким сплавом и в процессе заваривания на сварочных швах могут появиться трещины, которые под воздействием динамических нагрузок вызывают выход детали из строя. При холодном способе сварки получаются достаточно пластичные швы, которые выдерживают приложение разнообразных динамических нагрузок.

Сварка труб имеет свои специфические особенности, для ее выполнения требуется опыт и определенный профессиональный уровень сварщика. В тоже время, при сварке труб из пластика – процесс не вызовет особых затруднений. Для ее выполнения потребуется лишь наличие сварочного аппарата и ножниц для резки.

В случае установки металлических труб, все их соединения выполняются с помощью резьбовых сгонов. Это делает возможным замену непригодных или вышедших из строя элементов отопления. Трубы должны быть изготовлены из материалов с достаточно высокой температурой плавления, так как температура в системе отопления должна поддерживаться на уровне 1050С.

Категорически не допускается при сварке труб появление деформаций элементов системы, так как это в дальнейшем может привести к серьезным неисправностям и утечкам. Перед сваркой армированной трубы необходимо тщательно снять слой алюминия, так как его остатки могут повлиять на однородность свариваемых материалов и привести к появлению глубоких трещин.

Сварочные работы по каркасным конструкциям в зависимости от требуемых размеров и параметров могут производиться непосредственно на строительной площадке, или в сварочном цеху завода-производителя. Согласно техническим условиям, несущие каркасы должны изготавливаться только при помощи сварки.

Для того чтобы избежать появления возможных искривлений конструкций при сваривании от нагрева при диаметре арматуры более 16 мм, арматура, подлежащая сварке, должна предварительно прихватываться. При окончательной сборке каркасов, стержни вначале укладываются с частей контура, и только потом – на решетку. Перед тем, как приступить к сварке, необходимо тщательно наметить предполагаемую длину и места расположения сварных швов. Также нужно учитывать и то, что порядок прохождения швов необходимо оговорить заранее с целью предотвращения возможных деформаций конструкции при сварке. Сваривать сложные каркасы в зависимости от диаметра определенных заготовок можно контактной, точечной или дуговой сваркой.

Контактная сварка выполняется посредством пластической деформации зоны нагрева металла соединяемых деталей. Такой метод сварки широко используется в серийном промышленном производстве каких-либо однотипных изделий на крупных предприятиях авиационной промышленности и машиностроения.

При точечной сварке детали изделия свариваются вместе в одной или сразу одновременно в нескольких точках.

Дуговая сварка представляет собой процесс расплавления металла электрической дугой, температура которой значительно превышает температуру плавления металлов. Кстати, подобный метод сварки считается самым эффективным и популярным.

Зная все нюансы сварочных работ и правильного выбора необходимого для этого оборудования, вы сможете отремонтировать и создать любую металлическую конструкцию.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X