Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Ремонт и реставрация паркетных полов.

Ремонт и реставрация паркетных полов

Начиная мероприятия по восстановлению паркетных полов, необходимо грамотно оценить все этапы предстоящих работ. Циклевка паркета, несомненно, является основной составляющей реставрации, но далеко не единственной. Прежде чем начинать циклевку, довольно часто необходимо провести ряд подготвительных операций. Какой смысл снимать верхний слой древесины, если часть паркетин шатаются, местами участки вздулись или провалились, присутствуют пятна от животных и другие огрехи.

Циклевка паркетаЦиклевка паркета

Эта статья написана технологом компании «Parket-all», чтобы вы лучше представляли, как грамотно подготовить полы к циклевке паркета. В этой статье мы не можем охватить информацию по всему комплексу работ. Перейдя по ссылке http://parket-all.ru/prices/, вы узнаете, что такое циклевка паркета, увидите фотографии и видео, да и много еще полезного.

Итак, пройдите по вашему полу, оцените и отметьте проблемные места. Если вы не уверенны, что отдельные пятна «уйдут» в процессе циклевки, сделайте локальное циклевание и вам все станет ясно. Расхожее представление о том, что глубокие пятна можно закрыть лаком или тонировкой не верны. Оставив их и положившись на случай, вы будете наблюдать эти безобразные участки долгие годы. Не ленитесь, выньте поврежденные плашки, очистите основание и вклейте новые, используя качественный клей. Совет от мастеров! Можете взять чистые паркетины из неприметного места, например под диваном или шкафом, и вклеить их на видных местах. Если вы не можете купить плашки подходящие под размер, купите чуть большие и обрежьте их.

Циклевка паркетаЦиклевка паркета

Если паркет полностью скрипит, то по нашему мнению необходима переборка с возможным ремонтом основания. Все дедовские способы с проливкой НЦ, сплошным просверливанием и другие – ненадежны и неэффективны.

Если паркет вздулся, но становиться на место при надавливании, то можно просверлить отверстие и закачать шприцом специальный клей. Затем присверлить это место и ли просто пригрузить на какое-то время. Когда вздутие твердое, то требуется переборка. Если плашки встают очень плотно, необходимо подрезать часть из них, чтобы снять напряжение.

Повалившиеся места необходимо вскрыть, выровнять основание, используя специальные смеси и заново уложить паркет.

Если присутствует большая щель вдоль стен, а вы планируете использовать тонкий плинтус, необходимо доложить паркет согласно рисунку. Операция не из дешевых! Не хотите тратиться, покупайте широкий плинтус, всякие замазки и шпаклевки будут выглядеть некрасиво.

Надеемся, что статья помогла вам. Удачи!

 

 

Похожие сообщения

X