Актуальное

Особенности тканевых натяжных потолков

Особенности тканевых натяжных потолковВ последнее время растет популярность натяжных тканевых потолков, которые являются альтернативой натяжным конструкциям из ПВХ. Это один из лучших способов создания идеально ровного потолка, скрывающих различные дефекты основы. А широкий выбор доступных цветовых вариантов тканевой поверхности позволяет реализовать смелые дизайнерские идеи.

Из особенностей тканевых натяжных потолков стоит выделить их пористую структуру, пропускающую воздух, но препятствующую проникновению влаги. Они привлекают своей экологичностью и безопасностью для здоровья, поэтому их без опасения можно монтировать в спальных и детских комнатах. Они позволяют избавиться от эха, что в значительной степени улучшает акустические свойства помещения. Ширина тканевого полотна для монтажа натяжного потолки может составлять 5 метров, что позволяет монтировать бесшовные конструкции. Хотя при ширине комнаты более 5-ти метров придется создавать ступени, поскольку данный материал не терпит швов.

Современные тканевые натяжные потолки нейтрально относятся к высоким и низким температурам. Также на их поверхности не образуется конденсат. Пор сравнению с аналогами из ПВХ, они более устойчивы к механическим повреждениям. Их труднее проткнуть, порезать или случайно поцарапать. Этому способствует защитная полиуретановая пропитка. Монтаж натяжных потолков из тканевого материала не требует нагрева материала при помощи тепловой пушки, что заметно облегчает и ускоряет процесс. Готовая поверхность относительно легка в обслуживании и не накапливает на себе пыли.

К недостаткам тканевых натяжных потолков стоит отнести их склонность к впитыванию посторонних запахов. Кроме того, с их поверхности труднее удалять следы грязи, копоти и жира. Также их нельзя снимать с креплений и монтировать обратно. При серьезном повреждении, даже частичном, придется заменить все полотно. Тканевый материал может стоить до 20% дороже. Он не может иметь глянцевую и зеркальную поверхность, хотя на ней может размещаться практически любой рисунок.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X