Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Почему спецтехнику стало выгодней арендовать

Почему спецтехнику стало выгодней арендоватьВремена диктуют свои условия, в которых приходится не просто приспосабливаться к ситуации, а находить наиболее выгодные способы взаимодействия и сотрудничества. Особенно это касается такой сложной деятельности, как строительство. И сегодня мы поговорим о том, почему одним стало выгодно сдавать спецтехнику в аренду, а другим не менее выгодно ее арендовать.

Новые схемы сотрудничества

Еще совсем недавно строительные организации были вынуждены содержать собственный автопарк пусть старой и постоянно ремонтируемой, но собственной спецтехники. Но времена стали меняться, и вскоре крупные компании распались на мелкие строительные организации, которым пришлось конкурировать за право выживания и осуществление деятельности. Это означало, что работы в зависимости от ситуации на строительном рынке могли быть разными – масштабными, когда требовалось применение тяжелой техники и мелкими, когда можно было справиться ручным трудом. В таких условиях содержание сложной специальной техники стало очень невыгодным. И тогда в строительной области произошло разделение по видам деятельности. Одни компании взяли на себя покупку и содержание техники, а другие стали арендовать ее для разных видов работ. Зато теперь аренда экскаватора в Москве и Московской области стала возможна не только для строительных компаний, но и для небольших бригад или частных лиц, занимающихся индивидуальной застройкой.

Взаимовыгодные позиции

Итогом такого разделения специфики деятельности стало множество позитивных моментов для обеих сторон. Арендодатель, вложив немалые суммы в покупку дорогого оборудования, смог сосредоточиться на его качественном обслуживании. Арендатор, в свою очередь, получил возможность выбирать, с помощью какой техники осуществлять рытье котлованов, а какую лучше использовать для прокладки траншей. Потому что у правильного арендодателя, развивающего свой бизнес, всегда можно найти широчайший выбор техники, которая подходит для осуществления самых разных видов работ. Некоторые компании даже стали включать в перечень мини-экскаваторы, которые идеально подходят для работы с частными застройщиками.

Дорогостоящая техника требует квалифицированного оператора для ее обслуживания, поэтому вместе с техникой обычно также предоставляются услуги обслуживающего персонала, который знает, как подойти к решению любой задачи и выполнить ее максимально эффективно. В итоге арендатор получает следующие преимущества:

  • отсутствие необходимости содержания дорогостоящей техники и операторов;
  • большой выбор, в том числе навесного оборудования для выполнения специфических операций;
  • возможность исполнения своих работ по договору в максимально короткие сроки.

Как выбрать арендодателя и технику для строительных работ

Самой востребованной спецтехникой для проведения строительных работ являются экскаваторы. Но если раньше приходилось приспосабливать конкретный вид техники для проведения разных операций, сейчас есть возможность выбрать специальное оборудование, которое будет существенно экономить временные затраты. Так, аренда колесного экскаватора с гидромолотом позволит в два раза быстрее произвести работы по вскрытию дорожного покрытия или разработке твердых пород для рытья траншей и котлованов.

Таким образом, выбирать стоит в такой организации, где есть достаточный ассортимент и лучшие тарифы. Обращайте внимание на гарантийные обязательства и наличие страховки, а также обеспечение оперативной доставки техники в соответствии с договорами о сроках и времени использования. Лучшим вариантом для любой строительной компании или бригады является постоянное сотрудничество без посредников с одним и тем же арендодателем спецтехники, который со временем станет предоставлять постоянному клиенту наиболее выгодные условия сотрудничества.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

  • Анастасия

    кто нибудь работал с компанией Машсервис? Сайт у них ms-74.u

X