Актуальное

Что нам стоит дом построить: готовим участок к работам

Что нам стоит дом построить: готовим участок к работамВ строительстве любого объекта необходимо подготовить территорию. Процесс только на первый взгляд кажется простым. На деле от профессионализма и добросовестности подрядчика зависит соблюдение этапов возведения зданий и сооружений, укладки дорог, монтажа коммуникаций. Долговечность готового объекта также во многом обязана качеству предварительного обустройства земельного участка.

Строительная компания «ГенСтройСити» представляет полный комплекс подготовительных дорожно-строительных работ.

«ГенстройСити»: от вырубки леса до разминирования

Юридически организация зарегистрирована на территории Москвы. Но современное ресурсное и кадровое оснащение позволяют проводить работы далеко за пределами столичного региона и Московской области: география выполненных заказов простирается до Сибири и Урала.

Компания осуществляет весь существующий в строительстве комплекс благоустроительных работ территорий, включая вырубку лесных массивов под линейное строительство объектов.  Кроме этого,

  • Обустройство трасс с линиями электропередач. Обязательные работы в перечне подготовки площадки для обеспечения пожарной безопасности строительства и эксплуатации готового объекта.
  • Возведение дорожных объектов. В профессиональном багаже «ГенСтройСити» тысячи километров покрытия всех категорий: промышленных и гражданских лесных дорог, временных (в том числе «зимников»), лежневых для доступности объекта строительства, автомобильных.
  • Подземные и наземные, подводные взрывные работы в промышленной сфере. Проводятся в шахте или рудниках, при сносах зданий, сооружений, разрушений мостов и плотин. На эти работы есть отдельная лицензия.
  • Проведение цикла разминирования территорий, освобождения от взрывоопасных предметов: демонтаж, утилизация, получение разрешительных документов в надзорных органах.
  • Рекультивационные работы. Мелиоративные мероприятия по восстановлению почвенного слоя до биологического состояния необходимы на участках с «грязной» деятельностью, где проводились:
    • добыча полезных ископаемых, монтаж трубопроводных путей,
    • захоронение технологических и бытовых отходов,
    • эксплуатировались здания и сооружения,
    • дислоцировались военные объекты.

Все работы предварительно согласовываются с государственными контрольно-надзорными органами.

Профессионализм и законность деятельности

Подготовка строительной площадки не сводится к простому выкорчевыванию пней и кустарников, да уравнивания геометрии участка. Все сложнее не только технически, но и с законодательной точки зрения. Деятельность таких компаний регулируется целым сводом нормативно-правовых актов и федеральных законов. Реальность такова, что на этом сегменте много «серых» подрядчиков, работающих по принципу «сделал-ушел». Такое взаимодействие оборачивается для клиентов большими проблемами, вплоть до отказа в регистрации объектов.

Деятельность «ГенСтройСити» основывается на четком соблюдении положений:

  • Лесного Кодекса (ФЗ 200);
  • Водного Кодекса (ФЗ 74);
  • Земельного Кодекса (ФЗ 136);
  • СНиПов: 2.05.02-85 о порядке строительства автодорог, III -10-75 о требованиях по благоустройству земельных участков и территорий.

Компания обладает действующими лицензиями на полный комплекс проводимых строительных и рекультивационных работ.

Related posts

X