Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Преимущества и особенности опалубки

Преимущества и особенности опалубки
Минимальная стоимость обычного комплекта опалубки составляет четверть млн. евро за отечественную продукцию, и полмиллиона за аналоги мировых производителей. Покупка конструкции рентабельна при условии регулярного использования. Подобное решение принимают средние и крупные строительные компании, которые возводят сооружения по монолитной технологии.

Актуальность услуги

В остальных случаях целесообразна аренда опалубки. Данную услугу выбирают:

  • Частные арендаторы. При самостоятельном монолитном строительстве можно выбрать наиболее подходящие элементы конструкции, арендовав их на короткий срок.
  • Небольшие строительные компании. Реализация малых проектов и возведение МАФ с применением технологий монолитного строительства будет проводиться по конкурентной цене. Это обусловлено отсутствием чрезмерных затрат на оборудование и специальные решения.

Опалубка – широкий спектр элементов и средств для организации пустотелых конструкций, впоследствии заливаемых бетоном. Если она используется для изготовления одной детали со сложными формами, которая впоследствии не будет повторяться на объекте, то стоимость строительства будет очень высокой.

Стоит отметить, что опалубка перекрытий в аренду в Москве и другие конструкционные элементы помогут решить эту проблему с наименьшими затратами. Строитель или частный заказчик оставит заявку на требуемую форму за несколько дней до изготовления конструкционной детали, соберет ее, зальет смесью, дождется застывания бетона, демонтирует и вернет арендодателю. В цепочке отсутствует ряд затратных этапов – ремонт по мере эксплуатации, покупка и содержание опалубки в надлежащем состоянии.

Аренду выбирают благодаря экономии, удобству использования, отсутствию необходимости организовывать хранение дорогостоящих инструментов.

Основные преимущества услуги:

  • Представленное оборудование соответствует действующим стандартам качества. Регулярные проверки исключают риск наличия дефектов.
  • Качество арендуемой опалубки подтверждает регулярная эксплуатация разными клиентами.
  • Отсутствие проблем с расчетами, если арендодатель предоставил проект. Такие компании самостоятельно выбирают наиболее подходящие параметры опалубки для реализации поставленных задач.
  • Доставка и вывоз конструкции осуществляются арендодателем.

Особенности аренды опалубки

Стоит отметить, что аренда опалубка стен и других элементов объекта сопровождается рядом нюансов. Для того чтобы избежать проблем, в договоре указывают все конструкционные элементы, полученные во временное пользование. Важно отметить количество и стоимость каждой детали. Это поможет избежать значительных финансовых затрат при компенсации стоимости поврежденных элементов.

По причине высокой стоимости оборудования в отдельных случаях арендодатели требуют внесения залога. Наличие данного условия необходимо прояснить задолго до начала строительства. Это поможет своевременно выбрать подходящего поставщика.

Оборудование возвращают в очищенном от бетона и других загрязнений виде. Вблизи элементов опалубки запрещено проводить работы, сопровождающиеся использованием сварки, или способные нанести ущерб конструкции.

В договоре присутствует пункт, оговаривающий возможность использования опалубки на объекте, для которого она арендовалась. Если предстоит реализация нескольких проектов, то это необходимо отразить в документах.

На территории столицы и области работает множество компаний, предлагающих данное оборудование. Заблаговременный анализ предложений и цен поможет выбрать лучший вариант.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X