Актуальное

Гольф-клуб и коттеджный поселок Strawberry Fields в Ломоносовском районе

Гольф-клуб и коттеджный поселок Strawberry Fields в Ломоносовском районе
Такой довольно популярный во многих странах мира вид спорта как гольф, пока ещё не получил массового распространения в России. Это связано с тем, что из-за высоких финансовых вложений в экипировку и крупных членских взносов, он недоступен большинству жителей.

Индустрия гольфа в нашей стране развита слабо. Первые поля начали строить только в конце прошлого столетия и сейчас большинство клубов находятся в Москве и Подмосковье. Тем не менее, постепенно развивается необходимая инфраструктура и в других регионах.  В Ломоносовском районе Ленобласти сейчас сооружают крупный гольф-курорт, который кроме поля включает в себя коттеджный поселок Strawberry Fields (Земляничные поляны).

Развитие гольфа в России

С каждым годом гольф набирает всё большую популярность, однако его развитие сдерживается из-за высоких вступительных взносов. В связи с этим большое количество игроков не состоит в клубах, а предпочитает оплачивать грин-фи – разовый сбор за один раунд. Сейчас в России, по оценке Links National Golf Club, насчитывается 10 тысяч человек, регулярно играющих в гольф, причём только около 2 тысяч из них состоит в клубах.

Гольф-курорт Strawberry Fields Golf Club

Из-за того, что игра пока ещё не стала действительно популярной, а целевая аудитория достаточно нестабильна, доходность клубов обеспечивается за счёт включения в проект жилой недвижимости и других объектов – гостиниц, ресторанов, спортивных магазинов. Финансирование большинства гольф-курортов в России обеспечивается за счёт привлечения средств от продажи коттеджей и апартаментов на начальной стадии строительства.

Strawberry Fields Golf Club

Строительство гольф-курорта ведётся в Ломоносовском районе недалеко от деревни Пеники. Девелопер проекта — ПБЛ Холдинг, но большая часть работ выполняется привлечёнными специализированными организациями. Проект гольф-поля разрабатывала международная компания «Гольф-Арк», которая имеет большой опыт работ по сооружению подобных объектов в холодной климатической зоне. В строительстве клубного дома, коттеджей и других зданий примут участие две фирмы — NODWERK из Карелии и HONKA из Финляндии.

коттеджный поселок Strawberry Fields

Гольф-курорт Strawberry Fields Golf Club располагается на площади 72 га. В состав игрового комплекса входит основное поле для гольфа на 18 лунок и тренировочные площадки Putting Green и Chipping Green (отработка коротких ударов).

В комплексе будет работать Академия гольфа, в которой начинающие игроки получат первые навыки, а затем смогут совершенствовать мастерство. На тренировочном поле смогут одновременно разместиться 16 гольфистов.

Предполагается, что Strawberry Fields Golf Club объединит как профессиональных игроков, так и любителей. В нём будут проводиться официальные и тематические турниры. Планируется открытие «Школы гольфа» для детей от 6 до 14 лет.

Центром курорта станет Клубный дом, в который входит:

  • конференц-зал;
  • магазин спортивных товаров;
  • гольф-стимуляторы;
  • ресторан;
  • детский игровой комплекс.

Кроме закрытых собраний членов клуба, в нём будут проводиться праздники для жителей прилегающего коттеджного посёлка, организовываться турниры для спортсменов.

Коттеджный посёлок Strawberry Fields (Земляничные поляны)

Помимо поля для гольфа и другой игровой инфраструктуры, в состав курорта войдёт КП «Земляничные поляны». Под коттеджную застройку выделено 32 га, относящаяся к землям населённых пунктов и имеющая статус ИЖС. Территория разделена на 141 участок размером от 13 до 28 соток. Запланировано строительство зданий для постоянного проживания двух типов – каркасных домов площадью от 150 до 240 квадратных метров и коттеджей из клееного бруса размером от 170 до 340 кв. м. Посёлок спроектирован таким образом, что большинство домовладений имеют вид на поле для гольфа.

В комплекс проведено электричество из расчёта 15 кВт на участок, имеются общепоселковые системы водоснабжения и водоотведения. в будущем проведут высокоскоростной интернет и кабельное телевидение. Для технического обслуживания коттеджного посёлка и гольф-клуба создана специализированная управляющая компания ООО «Земляничные поляны».

 

Похожие сообщения

X