Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Виды и применение металлопроката

Виды и применение металлопроката
Термин металлопрокат применим к изделиям, изготовленным на специализированных станках путем прокатки с применением давления. Суть метода сводится к следующему: имеется два вращающихся вала, между которыми зажимается металл-заготовка, и в процессе проката происходит сжатие металла до требуемой толщины, ширины и длины.

Прокат бывает «горячий» и «холодный». Горячий прокат предполагает доведение температуры металла до уровня более высокого, чем он характерен для процесса рекристаллизации. В случае с холодным типом проката – все происходит в точности до наоборот. Если требуется придать металлу большей пластичности, то его разогревают, то есть прибегают к горячей прокатке. Если же уровень пластичности металла и так достаточен (это относится, как правило, к мягким видам стали), то изделие формируется с применением холодного типа прокатки.

Сортамент металлопроката – набор всех существующих форм прокатного профиля, отличающихся конфигурацией и размерами. Итак, сюда относится:

  • листовой прокат (штрипс, полоса, лист);
  • сортовой прокат (кругляк, квадрат, шестигранка, арматура);
  • фасонный прокат общего (швеллер, балка двутавровая, угловой профиль и др.) и специального применения (железнодорожные и трамвайные рельсы, специфические профили для различных отраслей промышленности).

Весь вышеперечисленный спектр проката доступен в компании Металл Групп, точнее, на ее складах. По виду металлопрокат бывает черным, цветным и нержавеющим.

Изделиям из черного металла (железо, сталь, чугун) присуща повышенная износостойкость, они прочны, надежны и долговечны. Если речь идет о несущих конструкциях, перекрытиях, опорах или рамах для установки оборудования – изделиям из черного металла найти альтернативу очень трудно. Изделия из цветного металла (алюминий, свинец, цинк, медь и др.) применяются в радиотехнической отрасли, авиа- и судостроении, медицине и т. п. Преимуществом изделий из нержавеющей стали является их высокая степень устойчивости к негативным атмосферным факторам. Поверхность изделий из н/ж стали может быть матовой, полированной, шероховатой и т. д.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X