Актуальное

Как делают бетон, какие компоненты в него входят?

Как делают бетон, какие компоненты в него входят?
Бетон считается уникальным материалом. Он широко применяется при возведении зданий. Из бетона изготавливаются и штучные предметы, такие, как тротуарная плитка, вазы, балясины и многое другое. Современные способы изготовления бетона стали настолько совершенными, что полученный бетон можно сравнить с такими прочными материалами, как гранит или мрамор.

Изготовить бетон можно своими руками. Но, при этом, необходимо учитывать различные нюансы. Главными ингредиентами, которые входят в состав бетона, являются песок, цемент и наполнитель. Иногда к смеси добавляют специальные добавки. Например, пластификаторы. Они придают уникальные свойства бетону.

Главная характеристика бетона – прочность на сжатие. В зависимости от прочности, каждому виду бетона присваивается своя марка. Различие между видами бетона состоит в использовании разного песка, цемента.

На сайте http://mosbetone.ru/ вы сможете приобрести готовый бетон высокой прочности. Наиболее простым бетоном является смесь обыкновенного песка и цемента. Такой бетон используют, в большинстве случаев, в качестве подложки для фундамента. Создавать такую смесь можно непосредственно на дне опалубки. При этом, понадобится добавить немного воды, чтобы смесь получила определенную плотность. Прочным такой бетон вряд ли можно назвать, но он обеспечивает защиту фундамента от проседания и чрезмерной влаги.

В более прочных видах бетона в качестве наполнителя обязательно используют щебень. Качество бетона будет зависеть от того, насколько чистым является состав его компонентов.

Цемент является главным компонентом бетона. При помощи него все остальные компоненты связываются воедино. Марка цемента 500 является наиболее подходящей для изготовления прочного бетона.

Песок также является обязательной составляющей. В нем не должны присутствовать посторонние примеси. Хороший песок должен иметь фракцию до 5 миллиметров. Различные остатки растительности и прочие примеси могут со временем загнить в бетоне. Это негативным образом скажется на его качестве. Так что лучше пропустить песок сквозь сито для надежности.

Похожие сообщения

X