Актуальное

Особенности домов из разного бруса

Особенности домов из разного бруса

При строительстве собственного жилья многие хозяева отдают предпочтение экологичным домам из натурального дерева. Но строительство дома из сруба потребует немало времени и сил, поэтому многие решают возводить свои дома из бруса. Существует несколько способов строительства дома из различных видов бруса, каждый из которых имеет свои особенности.

Дом из пиленого бруса возводится из еще влажного материала, заготовленного на пилораме. Это наиболее дешевый вариант, но при этом возрастает риск появления трещин, которые потребуется устранить. Влажность материала в дальнейшем вызовет заметную усадку, достигающую 10 сантиметров. Основная усадка такого строения завершается примерно через год, и только после этого срока можно устанавливать в него постоянные окна и двери.

Дома из строганного бруса возводятся из предварительно подсушенного, а после этого обстроганного материала. С таким пиломатериалом легче работать, но он обойдется дороже. Также он будет иметь меньше неровностей. Такие брусовые дома дают меньшую усадку, и при работе с ними образуется меньше отходов. Гладкие и ровные стены из такого материала имеют привлекательный внешний вид, поэтому многие предпочитают оставлять их без отделки.

Дома из профилированного бруса возводятся из материала с выпиленными пазами и выступами. Это ускоряет процесс возведения стен и улучшает надежность соединения. Такой материал обходиться дороже, чем строганный брус, но заранее отторцованный и откалиброанный, он позволяет построить каркас дома в течение нескольких месяцев. Существует множество готовых проектов таких зданий, что также позволяет сэкономить.

Дома из клееного бруса стали возводиться относительно недавно. Данный материал отличается высокой ценой. Его производят путем склеивания определенного количества заранее просушенных досок под высоким давлением. Такой брус имеет высокие прочностные характеристики, его обязательно профилируют и его длина может достигать 12 метров. Соединение происходит с помощью пазов и стягивающих шпилек, а качество обработки материала позволяет обойтись без утеплителя.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X