Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Насосы Grundfos незаменимы в жилых домах

Насосы Grundfos незаменимы в жилых домахНасос является устройством, необходимым в случае перемещения жидкостей и формирования их напора. Существует несколько типов насосов, и все они подразделяются по двум главным принципам работы.

Бывают насосы центробежные и объемного действия. Первые незаменимы в жилых домах. Такие насосы используются обычно для подачи воды в жилище из скважины. При этом насосы подразделяются на погружные и наземные модели. Кроме того, насосы повышенного давления увеличивают в системе давление холодной воды и используются в качестве насосов для конденсации бойлеров. Также их можно использовать при необходимости осуществления циркуляции воды, подачи тепла, горячей воды, кондиционирования воздуха.

Некоторые насосы пригодны для использования в промышленности. Изобретателем первого центрообежного насоса является физик Денис Папин. Изобрел он его в 1689 году. В настоящее время центробежные насосы являются наиболее востребованными. Метод работы такого насоса элементарен: жидкость сначала нагнетается в ступицу рабочего колеса, затем под влиянием центробежной силы выкидывается на периферию. Конструкция его не дорогая, простая и очень надежная, а большая скорость вращения дает возможность прямого подключения насоса к асинхронному приводу.

Если рассматривать подробнее , то благодаря работе центробежного насоса, происходит непрерывный приток жидкости, его не сложно отрегулировать, не повредив насос. Центробежные одноступенчатые насосы TP Grundfos (Дания) – многоцелевые насосы. Они перекачивают не агрессивные, чистые жидкости без содержания волокон которые оказывают химическое или механическое влияние на насос.

Если в воде имеются синтетические химикаты или масла, или помимо воды, также перекачиваются иные жидкости, следует подбирать торцевые и кольцевые соответствующие уплотнения. Насосы, имеющие мощность электродвигателя до 11 кВт, можно монтировать в вертикальные или горизонтальные трубопроводы. Если мощность выше 11 кВт или 11 кВт, то их устанавливать непосредственно в горизонтальные трубопроводы с электродвигателем в вертикальном положении.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X