Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Что выбрать: коттедж или таунхаус?

Что выбрать: коттедж или таунхаус?
Среди россиян наблюдается тенденция к покупке жилья за городом в качестве постоянного места проживания. Многим, кто решил приобрести жилье за городом, приходится решать вопрос, в пользу чего же сделать выбор: коттеджа или таунхауса. Для того, чтобы ответить на этот вопрос, стоит провести сравнение того и другого типа жилья.

  1. Цена. Коттеджи стоят дороже. Но стоит отметить, что таунхаус можно сравнить разве что с коттеджем эконом-класса, но никак не с элитным коттеджем. Коттеджи, как правило, возводятся далеко от города, таунхаусы же располагаются ближе к его черте. Таунхаус меньше коттеджа по занимаемой площади. Стоит отметить, что таунхаус обойдется дешевле в обслуживании.
  2. Безопасность. Здесь стоит учитывать тот фактор, располагается ли коттедж одиночно, или он является частью большого жилого массива. В последнем случае по безопасности коттедж будет ничуть не хуже таунхауса. Ведь здесь помимо видеонаблюдения будет присутствовать еще и охрана территории, бдительность соседей. Если коттедж расположен обособленно, то хозяевам приходится рассчитывать лишь на качество собственных охранных систем. Если вы хотите приобрести коттедж или таунхаус, консультации вы сможете получить по телефону +7 495241 87 90.
  3. Комфорт. Здесь стоит ориентироваться на собственное понимание комфорта. Для кого-то комфорт – это живое общение с людьми, взаимовыручка соседей. Для кого-то полная тишина и возможность частной жизни. Так что если вам нравится соседство, вы хотите наслаждаться общением, вам непременно стоит выбрать таунхаус. Если же вы больше склонны к уединению – коттедж.
  4. Территория. Участок возле дома для многих россиян имеет большое значение. Ведь на нем можно не только организовать сад, но и выращивать сельскохозяйственные культуры. Коттедж имеет более обширную придомовую территорию, чем таунхаус. На ней можно будет не только организовать сад, но и сделать детскую площадку, выстроить подсобные сооружения. Если же вам не так нужен большой участок земли, то небольшой придомовой территории, которая прилагается к таунхаусу, вам будет вполне достаточно.
Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X