Актуальное

О строительстве бетонного бассейна

О строительстве бетонного бассейна
Бассейн в частном доме используется не только для получения удовольствия, но и для укрепления здоровья. Но в полной мере насладиться владением частного бассейна можно будет лишь в случае его правильного функционирования. Профессиональный подход и учет мелочей позволят соорудить надежный бетонный бассейн, который легко прослужит не один десяток лет.

Для обеспечения нормального функционирования бетонного бассейна необходимо позаботится о монтаже трубопроводной системы из качественных материалов от надежного производителя. Не менее внимательно стоит относиться и к выбору подходящих растворов для укладки плитки, которые исключат вероятность ее отслоения. Избежать появления плесени поможет надлежащая обработка чаши бассейна, снижающая пористость поверхности.

Грунтовые воды оказывают негативное влияние на бетонные бассейны, поэтому данные сооружения требуют наружной гидроизоляции. Для этого предпочтительнее использовать полимерные мембраны. Также можно применять пленку ПВХ и другие полимерные материалы, при этом создавая замок из глины. Для теплоизоляции конструкции может использоваться пенополистирол, теплоизоляционные мембраны, пенобетон, керамзит и другие подобные материалы.

Перед бетонированием чаши бассейна дно котлована покрывают 15-ти сантиметровым слоем гравия, щебня или песка, а сверху наносят 30-ти сантиметровую цементно-песчаную стяжку. После этого производится армирование при помощи арматуры, имеющей периодический профиль. Во избежание развития коррозионных процессов, которые появляются в местах сварки, для соединения арматуры используют 3-х миллиметровую вязальную проволоку.

Желательно осуществлять заливку стен и дна бетонного бассейна за один подход, рассчитывая конструкцию таким образом, чтобы не пришлось штробировать чашу бассейна для монтажа оборудования. Для заливки нужно использовать бетоны тяжелой марки, внося в них пластификаторы и гидрофобные добавки. После демонтажа опалубки поверхность обрабатывается гидроизоляционным составом и осуществляется финишная отделка пленкой или плиткой.

Похожие сообщения

X