Актуальное

Если вам нужен облицовочный камень

Если вам нужен облицовочный камень
Если вы решили приобрести для отделки своего дома или офиса облицовочный искусственный камень, то вам просто необходимо знать основные правила выбора этого популярного на день сегодняшний материала. Многие компании сегодня готовы предложить вам свою продукцию, но вы должны очень внимательно присмотреться к ее внешнему виду и характерным признакам.

Итак, собираясь приобрести качественный облицовочный камень, вам необходимо обратить свое внимание на общий внешний вид. Многие производители будут готовы показать вам все свои коллекции различных искусственных камней, и вы сами обратите свое внимание на то, как существенно могут отличаться подобные по виду камни, и поэтому подобрать однотипные камни порою бывает достаточно трудно. В этом вам сможет помочь грамотный специалист.

Решив купить облицовочный камень , внимательно рассматриваем его внешнюю, так называемую лицевую сторону – на ней ни в коем случае не должно быть некрасивых “наростов”, странных пятен, следов от рук, которые могли остаться в период создания такого камня. Да и внешне такой материал должен вам чрезвычайно нравиться и своей формой, и фактурой, и цветом.

Многие обыватели считают, что самое главное при выборе облицовочного камня – качественная лицевая сторона. На самом деле немаловажно обратить свое внимание и на заднюю сторону такого искусственного камня. Она обязательно должна быть рельефной и шершавой, чтобы максимально качественно “браться” на клей. На задней поверхности камня не должно быть неровностей, выпуклостей. В идеале стоит заказывать такой вид облицовочного материала, на задней стенке которого имеются специально созданные борозды определенной глубины и с перепадом высоты.

Торцы камня – еще один критерий, который не стоит обходить своим вниманием. Торцы, в отличие от лицевой и задней части камня должны быть идеально ровными.

При выборе камня лучше всего отдавать предпочтение тому материалу, который произведен по отечественной технологии, ведь только российские производители предложат вам облицовочный камень, не боящийся суровых климатических условий.

Related posts

X