Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Преимущества усиления конструкций углеволокном

Преимущества усиления конструкций углеволокном

Углеткань отлично подходит для усиления многих конструкций. Это потому, что она обладает очень большой прочностью и является легким материалом. То есть она, усиливая конструкцию, не создает дополнительной нагрузки на нее. Плюсом легкости является и то, что отпадает необходимость в использовании мощных подъемных механизмов.

В большинстве случаев для ее поднятия хватает силы работников.

Кроме этого, материал отличается малой толщиной. Это же не заставляет архитекторов вносить изменения в объемно-плановые схемы. Углеволокно подходит для усиления даже тех зданий, стены которых покрыты отделкой.

Главный способ усиления конструкции углеволокном заключается в установке материала на нужную поверхность и нанесении специального клея. Последний отличается очень высоким уровнем адгезии, из-за чего старая конструкция и углеволокна становятся одним целым.

Преимущества такого способа усиления любых опор заключаются в том, что:

  • уменьшается трудоемкость работ (не нужно проводить сварку, зачеканку и инъектирование);
  • все работы могут проводиться без необходимости в остановке работы или эксплуатации объекта;
  • срок работ становится меньше в два раза, если сравнивать его с традиционными способами повышения прочности зданий.

Благодаря углеткани, о пользе которой отмечается на сайте http://stroco.ru/services/usilenie-konstrukcij-uglevoloknom.html, можно сделать более прочными растянутые зоны гибких конструкции или же те зоны приопорных участков, на которые влияют поперечные силы. Также усиление этим материалом отлично подходит для сжатых и внецентренно сжатых элементов.

Наиболее часто с помощью углеволокна более прочными делают:

  1. Каменные конструкции (столбы, пилоны, стены, которые получили повреждения во время проседания фундамента или которые имеют отверстия).
  2. Деревянные элементы (в основном балки).
  3. Металлические конструкции (растянутые или сжатые элементы, высокие стенки балок).
  4. Конструкции из металла и бетона. Они чаще всего страдают от коррозии арматуры, возможной чрезмерной нагрузки на один из элементов или неправильной эксплуатации.

Похожие сообщения

X