Актуальное

Как правильно арендовать специальную технику?

Как правильно арендовать специальную технику?
Сегодня многие строительные организации занимаются реализацией грандиозных проектов, провести которые без специальной техники просто невозможно. Некоторые из таких компаний работают много лет, и за это время они сумели найти тех партнеров, которые сдают в аренду отличную строительную технику. Однако новые фирмы только начинают поиск хороших партнеров, и в этом им может помочь несколько советов.

Первый из них касается выбора между отечественной или иностранной техникой. Специалисты рекомендуют обращаться в те предприятия, которые сдают в аренду иностранную технику. Причина этого кроется в большей эффективности и производительности таких машин. Правда, отечественные аналоги отличаются более дешевой ценой, что немаловажно в начале своей деятельности. Когда выбор падает на отечественную спецтехнику, то сначала рекомендуется провести осмотр предмета аренды.

Важно обращать внимание на ассортимент компании, сдающей в аренду строительную технику. Если парк арендодателя представлен одними самосвалами и кранами, то стоит задуматься. Это не значит, что их услуги плохие. Просто реализация проекта может потребовать автовышек, телескопического погрузчика или другой техники, которой нет у текущего партнера, и которую, возможно, придется искать в срочном порядке. Если же парк арендодателя является очень широким, то будет проведена полная аренда строительной техники в калуге или ином городе, что устранит возможность простоев во время строительства.

Еще один совет предполагает обращение внимания на такой фактор как сезонность. Это означает, что в холодное время нужно арендовать более сильные и продуктивные средства, которые смогут работать на или с промерзшим грунтом. Например, слабый экскаватор не сможет сделать траншею посреди зимы. Также нужно обращать внимание на способность спецтехники работать в тех условиях, которые наблюдаются на месте реализации проекта.

Если есть возможность арендовать технику с экипажем, то нужно выбирать такой вариант, ведь люди, которые работают с тяжелыми машинами всю жизнь, имеют больше опыта, чем специалисты новой компании.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X