Актуальное

Каркасные дома: плюсы и минусы

Ни одна технология строительства домов не является безупречной, поэтому нужно тщательно взвешивать все преимущества и недостатки конкретного метода. В последнее время немалой популярностью пользуются дома, возводимые по каркасной технологии, поэтому желающим соорудить собственное жилье стоит обратить внимание на этот метод строительства.

Преимущества каркасных домов

Основным и наиболее значимым преимуществом возведения жилых домов по каркасной технологии считается их доступная цена. Это в первую очередь касается строительства фундамента. Относительно низкий вес конструкции позволяет избавиться от необходимости заливки мощного и дорогого фундамента. Немаловажным преимуществом данной технологии является скорость и осуществления работ по возведению стен и перекрытию крыши.

При наличии готового фундамента, строительство каркасного дома, о котором можно узнать по ссылке http://vsestroy74.ru/services/stroitelstvo-domov/karkasniydom/, может составлять меньше двух месяцев. Опытная бригада из 4-6 человек способна обустроить фундамент, возвести стены, перекрыть крышу и завершить отделочные работы всего за 3 месяца. Стены таких сооружений отличаются низкой теплопроводностью, что позволяет экономить энергию на поддержание в помещении комфортной температуры.

Каркасная конструкция дает возможность прокладывать коммуникации непосредственно внутри стен, что экономит время и сохраняет привлекательность интерьера помещения. Низкая усадка каркасного дома позволяет осуществлять все отделочные работы практически сразу после проведения крупных работ, после чего в него можно заселяться.

Но у домов, возведенных по каркасной технологии, есть и свои недостатки. Их стены почти не дышат, поэтому к системе вентиляции предъявляются серьезные требования. К прокладке коммуникаций в стенах нужно подходить крайне тщательно, поскольку устранение протечек трубопровода или проблем с электропроводкой в каркасном доме обойдется недешево. Стоит отметить и более низкую пожаробезопасность таких домов по сравнению с аналогами из кирпича, пенобетона и других материалов.

Похожие сообщения

X