Актуальное

Преимущества вагонки из осины

Преимущества вагонки из осины
В последнее время в качестве материала для внутренней отделки определенной популярностью пользуется осиновая вагонка. Она особенно востребована при отделке бань и саун, чему способствует ее высокая влагостойкость. Данный материал зачастую заметно дешевле изделий из липы, поэтому с его применением внутренние работы обходятся заметно дешевле.

Вагонка из осины имеет приятную на вид структуру, а сам материал отличается высокой плотностью (500 кг/м3). Эта разновидность древесины не гниет и является достаточно влагостойкой. После правильного высушивания, осина приобретает высокую стойкость к механическим воздействиям. Ее низкая теплоемкость, исключающая возможность получения ожога от прикосновения к ней, позволяет использовать такое покрытие для обивки не только полок в бане, но и парных, где обшивка подвергается воздействию высоких температур. Также такая древесина устойчива к растрескиванию и различным деформациям.

Вагонка из осины, о которой можно узнать по ссылке http://woodtrade.pro/vagonka-osina, может быть различных сортов, от чего будут зависеть ее цвет, наличие сучков и других дефектов. Сорт «Экстра» отличается наилучшим качеством исходного материала и его обработки, но и стоить такая вагонка будет немало. Далее идут сорта «A» и «B», а заканчивает список сорт «C». Последний вариант является наиболее дешевым, но такая осиновая вагонка может иметь много сучков, которые, к тому же, часто выпадают, ухудшая внешний вид и потребительские качества материала. Изделия низшего класса часто используют в незаметных местах.

При монтаже вагонки из осины можно воспользоваться несколькими способами укладки. Ее можно крепить горизонтально и вертикально, в зависимости от стиля помещения. Она часто используется для обшивки потолка и стен в банях и саунах, что обусловлено ее способностью к выдерживанию высоких перепадов температур. Не редки случаи ее применения и в обычных помещениях. Чтобы древесина не испачкалась и не потеряла свой неповторимый внешний вид, после монтажа осиновую вагонку обрабатывают специальными воско- и маслосодержащими составами.

Related posts

X