Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Какой вид жилья лучше всего приобрести

Какой вид жилья лучше всего приобрести
Какой вид жилье более всего удовлетворит нового жителя, если учесть все факторы, влияющие на жизнь владельцев и на саму жилую площадь. О чем идет речь? Прежде всего, об экологии, комфорте проживания, затратах временных и постоянных и еще о некоторых вещах, очень важных для покупателей. Так что же выбрать клиенту, новую квартиру или же частное строение?

Специалисты в сфере недвижимого имущества будут говорить каждый свое, ибо кому-то нравится квартира, а кому-то коттедж с видом на лес или озеро. Тем не менее, есть некоторые критерии, по каким выбор будет более конкретным и правильным.

Критерий первый. Инженерные стандарты.

Если брать пример, то новостройки города Видное по своему качеству и надежности не уступают каким-нибудь элитным многоэтажкам в Москве. Ведь суть технологии одна и та же, и особых изысков при строительстве здания не делают, так как там все очень строго и точно (разница будет лишь в уровне обслуживания и количестве квадратных метров). Это значит, что квартира не может быть “плохим” жильем. Там все сделано для комфортной жизни. Выгоднее всего сначала купить квартиру, затем уже выискивать дом, потому что наиболее дешевые вариации быстро скупают.

Критерий второй. Затраты и комфорт.

Не стоит думать, что частный домик обойдется в разы дешевле квартиры по ежемесячным затратам. Там жильцы тоже платят за воду, за газ или другую систему отопления, за электричество и так далее. Может показаться, что рядом участок, – вышел да подышал, шашлыки тут же приготовил. Однако придется ухаживать за землей, и не раз в неделю, а ежедневно. К тому же, не факт, что коттедж будет стоять в выгодном месте. Если рядом множество многоэтажных зданий, то это обязательно стоянки под окном. В квартире на определенном этаже можно укрыться от гудения моторов и выхлопных газов. Дело в том, что на определенных высотах ветер сильнее, так как воздушные потоки могут более свободно перемещаться.

Критерий третий. Безопасность.

Квартира особо подходит людям беззащитным. соседи всегда будут знать, когда хозяин дома, да и стены “тонкие”. А дом находится отдельно, сложно понять, что там происходит.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

  • Игорь Матвеев

    С первым не совсем согласен, различия в элитном жилье и эконом-высотке ощутимые. Тут же роль и надежность застройщика играет, и материалы, и сам проект. Сам очень долго выбирал подходящее жильё и остановился на апартаментах Клейн Хауз от девелопера Колди. Они реконструируют старинное здание фабрики под современный жилой комплекс. За счет этого и надежность самой постройки, и центральное расположение.

X