Актуальное

Гостиничная недвижимость Дубая: прогноз на ближайшее время

Гостиничная недвижимость Дубая: прогноз на ближайшее время
В ближайшие годы рынок гостиничной недвижимости Дубая ожидает пополнение большим количеством новых отелей. Эмират активно готовится к проведению выставки Expo в 2020 г. и нацелен ежегодно принимать по 20 млн. туристов, отсюда и такая потребность в расширении номерного фонда. Однако сейчас переизбыток предложения негативно сказывается на показателях гостиничной индустрии, что вызывает беспокойство не только у гостиничных операторов, но и у инвесторов, купивших номера в различных отелях города. Тем не менее, Бинод Чоудхари, миллионер из Непала, занимающийся гостиничным бизнесом по всему миру, в том числе и в Дубае, совсем не страшится будущего.

Нужно инвестировать с умом

Он признаёт, что переизбыток предложения действительно оказывает сильное давление на рынок. В этом году номерной фонд должен пополниться 10 000 единиц. Однако г-н Чоудхари считает, что это естественная веха в развитии рынка. В конечном итоге каждый отель вынужден конкурировать с другими, и на рынке останутся только те из них, которые отличаются удобным расположением, высоким качеством обслуживания, знаменитым именем и т.д. Большинство отелей Дубая сосредоточены вдоль побережья. Наиболее удачным расположением считаются районы Dubai Marina, Business Bay, искусственный остров Palm Jumeirah и др.

По мнению г-на Чоудхари, инвестиции в гостиничную недвижимость требуют от вкладчика осмотрительности, тщательного анализа рынка, а проблемы обычно начинаются, когда инвестор пренебрегает осторожностью. Нельзя купить целый отель в случайном месте просто ради статуса и ожидать каких-либо прибылей. В этом отношении покупка только одного номера – это гораздо более осмотрительная инвестиционная стратегия. С ним согласны и крупные аналитические агентства.

Туристическая индустрия Дубая

Между тем, несмотря на усиление конкуренции вследствие появления новых отелей, Дубай остаётся одним из самых активных рынков гостиничной недвижимости  в мире. В первую очередь этим город обязан своему статусу крупного курорта. Власти эмирата уже много лет развивают эту отрасль экономики, привлекая всё больше туристов с каждым годом. Вместе с расширением номерного фонда, в город будут приезжать всё больше туристов, позволяя гостиницам получать больше дохода не прибегая к повышению цен. Конечно, в результате конкуренции некоторые отели будут вытеснены с рынка, но таковы условия на любом рынке, и это нисколько не снижает потенциал гостиничной индустрии эмирата. 

 

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X