Актуальное

Какое напольное покрытие лучше

Какое напольное покрытие лучшеВопрос может вызвать иллюзию легкого ответа, так как многие люди привыкли ходить по поверхности, прикрытой коврами или тканными изделиями, чтобы ступни не мерзли зимой. Это обычно принято в России, но и в теплых странах тоже укладывают ковровые изделия. Выходит, что жильцы большую часть жизни проводят время поверх ткани, и не ходят по напольному покрытию?

Совершенно неверный вывод. Не все обожают ковры, поэтому где-то хозяева квартир и домов наступают босыми ногами по голой поверхности. Если учесть, какой пол они сделали, можно сделать вывод, в какой степени ступням комфортно находиться в контакте с деревом, ламинатом или же иным материалом.

Возникает закономерный вопрос – какое напольное покрытие лучше?

Tarkett-flooring является компанией, где клиент сможет выбрать покрытие любого типа. При этом консультанты грамотно посоветуют, что взять, ибо не все покупатели знают строительные технологии. Несмотря на это, любой человек сможет сделать верный выбор, если запомнит некоторые правила.

Правило первое. Сила теплопроводности.

Деревянный пол, ламинат и линолеум будут самыми лучшими материалами, сохраняющими тепло. С другой стороны, их сила теплопроводности слаба, если речь идет о времени нагревания. Но сохранять в себе тепловую энергию дерево и линолеум с ламинатом будут очень долго. Почему? Потому что данные изделия пористые.

Чего нельзя сказать о плитке. Она быстрее всех нагреется, но и так же мгновенно остудится.

Правило второе. Комфорт и безопасность.

Когда пол устойчивый, но при этом не абсолютно твердый, как асфальт, то это будет идеальная система опоры. Стоит заметить, что не зря говорят о том, что запрещено бегать по асфальтированной поверхности без спортивной обуви. Все просто – на слишком крепкой дорожке ступня будет бить без амортизации. А это прямая ударная волна в позвоночник.

Если под ногами ламинат, дерево и линолеум, то можно смело утверждать, что без обуви ноги не поглотят в себя всю силу удара. Ведь данный материал обладает более-менее мягкой амортизационной структурой. Хотя до мягкотелой земли данным напольным покрытиям далековато.

Related posts

X