Актуальное

Правила перевозки мясных продуктов

Правила перевозки мясных продуктов
Перевозка мясных продуктов сопровождается очень высокими требованиями. Большое внимание ей уделяют контролирующие органы. Мясо – скоропортящийся продукт. От того, насколько правильно организована перевозка, будет зависеть здоровье потребителей. Режим температуры рефрижератора подбирают в соответствии с состояние мяса. Также учитывается и расстояние, на которое перевозится продукция.

Остывшие туши, которые разделали совсем недавно, перевозится при температуре минус один градус. При этом сроки транспортировки должны быть очень короткими. В летние месяцы таким образом продукцию лучше не транспортировать.

Охлажденное мясо требует особой осторожности. Необходимо поддерживать температуру в рефрижераторе в районе минус десяти градусов. Замороженный товар транспортировать на дальние расстояния намного безопаснее. Срок хранения замороженных продуктов намного выше. Режим температуры в этом случае подбирают в соответствии с сортом мяса, погодными условиями и другими факторами. Большую роль играет вентиляционная система. Удобно использовать для транспортировки специальные ящики, на сайте их можно приобрести по выгодной цене.

Пластиковые ящики для транспортировки мясной продукции соответствуют всем санитарным требованиям и нормам. Для их изготовления используют прочный, но вместе с тем очень легкий пластик. Такие ящики могут иметь разную модель. Лотки могут быть цельные, а могут иметь перфорированное дно или же стенки. Цельные ящики используются для работы с парным мясом. Отсутствие отверстия помогает защищать окружающие предметы от загрязнений кровью.

Перфорированные ящики используются для работы с готовыми мясными продуктами, например, колбасными изделиями, полуфабрикатами и другими. Такие ящики могут иметь разный вес, все зависит от конфигурации изделия. Но в среднем вес составляет полтора-два килограмма. Один лоток имеет грузоподъемность 25-30 килограммов.

Ящики имеют специальные удобные выемки для переноски. Они могут обрабатываться при помощи горячего пара, периодически дезинфицироваться.

Похожие сообщения

X