Актуальное

Чем отделать фасад загородного здания

Чем отделать фасад загородного здания
Наружной отделке стен дома следует уделять максимум внимания. Ведь именно фасад является своеобразным «лицом» любого здания и создает первое впечатление о нем. Разновидностей материалов, предназначенных для оформления загородных домов снаружи, существует просто огромное количество. И большинство из них отличается эстетичностью и долгим сроком службы.

Чаще всего для отделки фасадов используются такие материалы, как:

  • штукатурка;
  • вагонка либо блокхаус;
  • сайдинг;
  • камень, натуральный или искусственный;
  • специальная плитка.

Самым простым способом отделки фасада является его оштукатуривание. Для того, чтобы стены выглядели аккуратными, при их отделке этим материалом в обязательном порядке используются специальные направляющие – маяки. Нанесенную на фасаж штукатурку разравнивают, передвигая по маякам правило. Очень часто штукатурку комбинируют с другими материалами. Чаще всего это камень или фасадная плитка, купить которую можно, к примеру, здесь http://svitcegli.ua/plitka-ruchnoj-formovki.html на сайте, торгующем стеновыми и кровельными материалами.

Вагонкой или блокхаусом обычно отделывают дома там, где пиломатериалы стоят не слишком дорого. Выглядят здания, оформленные с использованием таких досок, очень презентабельно. А в особенности обшитые блокхаусом, имитирующим бревно.

Бюджетными вариантами отделки домов являются сайдинг и профилированный лист. Монтируются эти разновидности обшивки на стальные или брусчатые каркасы. Сайдинг может быть виниловым или металлическим. К достоинствам этого материала, как и профлиста, помимо низкой стоимости, относят и богатство расцветок. Выглядят дома, обшитые такими листами красиво.

Какой бы материал не был использован для отделки фасада, предварительно в большинстве случаев выполняется утепление стен. Под штукатурку обычно используется жесткий пенополистирол. Под листовые материалы или вагонку – более дешевая минеральная вата. В обоих случаях утепляющий пирог собирается с использованием пленок, не пропускающих влагу. Над минеральной ватой при этом обустраивается вентиляционный зазор.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X