Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Гидроизоляция сооружений: виды

Гидроизоляция сооружений: видыГидроизоляция является защитой строительных сооружений от проникновения в них воды и нанесения ею негативного воздействия на материал, из которого сделаны эти здания. Также гидроизоляция защищает дома от любых других жидкостей. Современные компании выполняют различные виды гидроизоляции. Так, некоторые проводят антифильтрационную гидроизоляцию.  Она предусматривает нанесение специальных материалов на стены подземных и подводных сооружений (представлены кессонами, опускными колодцами, шахтами, транспортными тоннелями), подпорных гидротехнических сооружений (плотин, их экранов, диафрагм) и конструкций, по которым текут сточные или технические воды.

Антикоррозийную гидроизоляцию выполняют тогда, когда на материал сооружений будут влиять агрессивные с химической точки зрения жидкости и воды. Также она является целесообразной для надземных сделанных из металла конструкций и тех частей гидротехнических сооружений, которые время от времени оказываются в воде. В этих случаях сооружения страдают от переменного контакта с водой и воздуха, что вызывает коррозию. Кроме этого антикоррозийная водяная изоляция необходима для опор ЛЭП, трубопроводов и других металлических конструкций.

Современная гидроизоляция сооружений представлена и другими видами, которые ученые классифицируют, используя ряд критериев. Одним из них является способ устройства. По этому признаку гидроизоляция бывает окрасочной, штукатурной, оклеечной, монтируемой, засыпной, инъекционной, пропиточной и литой.

Во многих случаях используют окрасочную гидроизоляцию. Она предусматривает нанесение на поверхность здания специального покрытия. Оно является многослойным и имеет толщину, меньшую 2 мм. Такое покрытие выполняют из полимерных и битумных красок, а также лаков.

Этот тип может быть горячим и холодным. Наибольшую надежность имеет горячее битумно-полимерное покрытие, а также эпоксидно-каучуковое холодное покрытие. Наряду с этим предприятия начинают использовать новые материалы с полимерной основой. Они затвердевают при холодной температуре.

Похожие сообщения

X