Актуальное

Можно ли использовать автовышки в темное время суток

Можно ли использовать автовышки в темное время сутокКак правило, высотные работы осуществляются в дневное время, но далеко не всегда имеется подобная возможность. Именно поэтому многие люди стремятся произвести их поздним вечером, ранним утром, а то и вовсе посреди ночи. Но можно ли использовать автовышку в темноте, ведь это же очень опасно? Да, если быть предельно аккуратным и осторожным при проведении работ.

Для чего вообще людям может понадобиться автовышка посреди ночи? Для решения самых различных задач! Согласитесь, ни один владелец кафе или ресторана не захочет, чтобы перед панорамными окнами его заведения маячили строители, мешая отдыхать посетителям. Поэтому совершенно логичным выходом будет проведение работ в нерабочее время. К тому же, это еще и гораздо удобнее – если днем парковки перед зданиями обычно забиты автомобилями, то вечером они пустые, а значит, автовышка сможет свободно маневрировать по территории, перемещаясь из одного места в другое.

Кроме того, автовышки по ночам часто используют и коммунальные службы, отвечающие за благоустройство города. Здесь все понятно – согласитесь, менять лампы в фонарях уличного освещения, устанавливать всевозможные поздравительные растяжки и производить монтаж гирлянд возле дорог гораздо удобнее, когда на улицах мало машин. Это не просто позволяет избежать заторов, но и дает возможность выполнить работу гораздо быстрее.

Но самой распространенной причиной использования автовышки в ночное время, разумеется, является необходимость устранения последствий аварии. Понятно, что стихии не прикажешь, и поэтому услугами этой техники в любое время суток пользуются аварийные службы, отвечающие за восстановление линий электропередач и иных коммуникаций.

Разумеется, в ночное время автовышку можно использовать и для решения других задач, не сопряженных со значительным шумом. Каких-либо принципиальных ограничений в данном случае нет, и поэтому компании, сдающие в аренду подобную спецтехнику, обычно работают круглосуточно.

Единственный нюанс заключается разве что в том, что в ночное время существует серьезный риск задеть стрелой спецтехники какие-либо посторонние объекты. Поэтому для проведения таких работ необходимо позаботиться о том, чтобы машинист автовышки обладал определенным опытом, и мог хорошо ориентироваться в пространстве даже в условиях недостаточной видимости. Вот почему заказывая автовышку в темное время суток, не лишним будет убедиться в профессионализме строителей.

Впрочем, производители спецтехники предусмотрели, что она будет использоваться в самых различных условиях, и поэтому многие модели комплектуются мощными прожекторами. Тем не менее, не лишним будет также побеспокоиться и о дополнительном освещении, что сделает работу специалистов еще более безопасной.

Нужно отметить, что некоторые строительные компании заказывают технику на темное время суток без каких-либо особых причин. Дело в том, что в большинстве фирм цена аренды автовышек ночью практически такая же, как и днем, а значит, им не приходится ни за что доплачивать. Напротив, они лишь сокращают свои расходы, ведь дорога до места проведения работ из-за отсутствия машин занимает куда меньше времени, а значит, техника нужна им на более короткий промежуток.

Таким образом, если вам понадобилось произвести высотные работы в ночное время, то вы смело можете использовать для этого автовышку. Главное – не забывать о технике безопасности, и быть максимально осторожным и внимательным.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X