Актуальное

Отличия электрических и водяных полотенцесушителей

Выполняя капитальный ремонт в ванной, часто приходится заменять полотенцесушитель – так называют специальный прибор, выполняющий несколько полезных функций. Рассмотрим особенности двух видов полотенцесушителей.

Электрические приборы – автономность и удобство подключения

Прямое назначение данного аксессуара – это сушка полотенца, но кроме этого изделие выполняет другие задачи, в том числе украшает интерьер, является дополнительным отопительным элементом ванной комнаты, отлично подходит для сушки небольшой одежды: носки, нижнее белье, детские вещи и т.д.

Основной рабочий элемент электрических полотенцесушителей – это ТЭН либо специальная жидкость, размещаемая внутри прибора. Современные модели оснащаются кнопками включения и выключения, что упрощает процесс управления оборудованием (не нужно каждый раз подключать его к розетке).

Преимущество электрических моделей в том, что они автономны и работают отдельно от системы отопления – чтобы обогреть помещение или высушить полотенце, достаточно подключить прибор. Производители (российские и зарубежные) предлагают большой выбор полотенцесушителей разных размеров – чем больше изделие, тем выше уровень энергопотребления, это нужно учитывать, если вы не хотите получать большие счета.

Особой популярностью у потребителей пользуется полотенцесушитель сунержа богема, представляющий собой компактный и стильный аксессуар, отлично вписывающийся в интерьер ванной. Электрические устройства просты в установке, так как не требуют подключения к системе водоснабжения.

Водяные полотенцесушители – экономичная эксплуатация

Наиболее распространены водяные полотенцесушители, которые работают от отопления. В этом основной недостаток данных моделей, во всем остальном эксплуатация изделий очень проста и не требует регулярных затрат (как в случае с электрическими устройствами).

Водяные приборы отдают тепло за счет циркуляции горячей воды, которая проходит по ним, как по обычным радиаторам. Устройство можно подключать к собственному (автономному) отоплению, либо к центральной системе. При выборе нужно выполнить замеры старого прибора, который был установлен в квартире (самыми популярными являются модели высотой 50 и 60 см).

Когда отопление отключается, полотенцесушитель также прекращает выполнять свои задачи, (при условии, что вы подключили устройство к центральной системе). Современные водяные модели экономичны, и в этом их ключевые преимущества.

Похожие сообщения

X