Актуальное

Чем занимается специалист по проводам

Чинить провода может каждый, если хоть чуть-чуть понимает тему электричества, как энергического источника в доме. К примеру, очень просто сделать наушники, где произошел перелом провода (порвались контактные нити под пластиковой оболочкой проводков). Тут надо лишь соединить провода, использовав пламя спички или же более сложные инструменты электронщика.

Проектирование освещения для промышленных помещений - сложная и трудоемкая задача (Чтобы увеличить, кликните на фото)

Совсем другое дело – проводка в доме. Существует опасность того, что хозяин жилища забудет выключить свет или же обесточить провода. Тогда удара током не избежать, ибо само электричество невозможно увидеть глазом. А то, что в кинофильмах по проводам бегают молнии – это фантастика.

Чтобы правильно и безопасно установить проводку, потребуются услуги электрика, который точно знает, когда и как можно держаться за оголенный провод. Но чем еще занимается электрический мастер, если исключить проводную сеть из списка его работы?

Электрик с таким же высоким профессионализмом установит любую технику, подсоединив ее к доступным источникам света. Дело в том, что не все электрические приборы могут запросто питаться от стандартной розетки в двести двадцать вольт. Некоторые механизмы нуждаются в такой подпитке, где 220 вольт хватит лишь на пару секунд работы. К примеру, сварочные аппараты являются таким мощными поглотителями электроэнергии. Электрик осмотрит проводку, оценит розетки и точно скажет, можно ли играть со сваркой в квартире.

Если же подключить сварочный прибор в простую розетку, то, скорее всего, любитель сварки получит такой результат: произойдет сильнейший нагрев металлических элементов в розетке. Это приведет к расплавлению и короткому замыканию. Сгорит и проводка, и вилка сплавится с металлическими ободками в гнезде. И это в лучшем случае, не говоря уже о потенциальном пожаре.

Электрик, кроме вышесказанного, занимается ремонтом выведенной из строя электрики, начиная с неработающих контактов в люстрах и заканчивая старыми-добрыми проводами внутри стен. Некоторые мастера даже могут чинить бытовую электротехнику, но это уже несколько иной род деятельности (разница, как между архитектором и художником комиксов).

Похожие сообщения

X