Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Особенности выбора откатных ворот

Владельцы и загородных домов часто сталкиваются с необходимостью выбора и установки надежных въездных ворот. Среди множества доступных вариантов стоит выделить удобные и эргономичные автоматические откатные ворота, которые могут перекрывать широкие проемы, не провисая при этом, в отличие от распашных изделий.

Если вам необходимы новые ворота

Конструкция данного вида ворот может быть монорельсовой или консольной. Последний вариант предполагает движение откатных ворот при помощи роликов, которые монтируются сбоку от проема. В данном случае они открываются и закрываются, двигаясь внутри направляющей рейки и не касаясь земли.

В случае с монорельсовыми откатными воротами, ролики крепятся к их нижней части. Такая конструкция в некоторой степени влияет на передвижение автомобилей, поскольку монорельса встроена в фундамент под самими воротами. Для перекрытия широкого проема специалисты рекомендуют устанавливать монорельсовые механизмы. Консольные варианты более респектабельны и могут без особых проблем передвигать достаточно узкие ворота.

При установке данных изделий стоит особое внимание уделить качеству роликов и направляющей, от чего будет зависеть плавность работы всей системы. Желательно, чтобы подшипники были закрытого типа, что убережет их от воздействия грязи. Откатные ворота, подробнее о которых можно узнать по ссылке http://uni-stroy.net/works/vorota-i-kalitki/vorota-otkatnye.html, имеют различные типы полотен: сплошные, решетчатые и комбинированные. При необходимости они могут иметь встроенную калитку.

При производстве полотна может использоваться профнастил, что удешевляет и облегчает конструкцию. Также ворота могут быть полностью или частично кованными. В последнее время определенной популярностью пользуется и покрытие из поликарбоната. В целях экономии можно установить механический привод открытия откатных ворот, но чтобы в будущем можно было модернизировать систему, необходимо заранее предусмотреть возможность установки автоматики. С внутренней стороны ворота обязательно должны быть усилены диагональной тягой, что улучшит жесткость конструкции.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X