Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Как выбрать и установить душевой уголок?

Сегодня многие люди решаются поменять обыкновенную ванну на душевую кабину. При ее выборе стоит учитывать немало факторов. К ним относят и вид уголка, и его габариты, и варианты открывания дверей. Стоит при выборе исходить из особенностей ванной.

Как выбрать и установить душевой уголок?

  1. Вид душевого уголка. Если вам нравится легкий и современный дизайн, приобретайте безрамные уголки. Они изготавливаются лишь из стекла, петель и профилей, с помощью которых стекла монтируют на стену. Полурамный вид уголков имеет хорошую функциональность. У него нет вертикальных профилей. Благодаря тому, что у таких уголков имеются раздвижные двери, экономится место в квартире. Рамные типы уголков очень распространены. Стекло устанавливается прямо в раму. Это повышает их прочность.
  2. Размер. Существуют уголки квадратной, полукруглой, прямоугольной формы и различных размеров. На странице сайта sanok.ru: http://sanok.ru/wgoods_80.html представлены душевые уголки различных брендов, форм, моделей и размеров. В магазине Sanok вы сможете приобрести и другую сантехнику.
  3. Способы монтажа дверей. В ванной комнате уголок для душа занимает не так много пространства. Раздвижные двери уголка экономят место в ванной комнате. После открытия таких дверей вода будет стекать точно в поддон. Складные двери хороши тем, они обеспечивают достаточно большую ширину двери даже при небольшом ее размере. Вращающиеся двери имеют простую систему открытия. Во время открывания часть двери уходит внутрь.
  4. Выбор двери. Стоит учитывать, что способ открывания двери должен быть прежде всего комфортный для вас.
  5. Габариты душевого уголка. Они должны зависеть от размеров ванной комнаты.

Рамные конструкции душевых уголков устанавливаются быстрее и проще всего. Они предлагаются в полностью собранном виде или же в частично собранном. Так что вероятность того, что вы сможете что-то испортить во время самостоятельной сборки, очень маленькая. Единственным минусом покупки такой кабины является то, что ее будет сложно поместить в автомобиль. Безрамные конструкции требуют особого умения для монтажа. Не все ванные имеют идеальные стены. Это затруднять правильную регулировку уголка.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X