Актуальное

Керамическая плитка для ванной комнаты

Керамическая плитка для отделки ванной комнаты — отличное решение для создания комфортабельной обстановки, способствующей благоприятному принятию водных процедур. Кафель не боится перепадов температуры, повышенного уровня влажности, устойчив к истиранию, долговечен, прост в уходе, что особенно важно для поддержания гигиеничности в ванной.

Керамическая плитка для ванной комнаты

Плиткой выкладывают поверхности стен и пола. Она представлена широчайшим разнообразием дизайна и прекрасно вписывается как в классические стилевые решения, так и в современные минималистические направления. Ни один другой вид отделки не может сравниться с кафелем по универсальности. Главное, подобрать вариант, удовлетворяющий общей концепции интерьера. Напольная плитка выпускается более толстой и прочной. Лучше всего использовать матовую керамику с шероховатой поверхностью, которая минимизирует риски скольжения и падения.

Чтобы настенный и напольный кафель идеально сочетались между собой, выбирать отделку рекомендуется из одной коллекции. Подобрать плитку проще всего на сайте znatnayaplitka.ru, где весь ассортимент керамики предлагается не только по доступным ценам, но и сопровождается фотографиями, на которых можно увидеть то, как смотрится та или иная коллекция. Это позволяет не просто избежать дисгармонии между отделкой стен и потолка, но и определиться с цветовым решением.

Не меньшее значение имеет размер плитки. Мозаику не рекомендуется использовать в маленьких ванных. Она сделает помещение еще более компактным. Однако, если есть необходимость отделки сложных и неровных поверхностей, ее можно уложить фрагментарно. Главное, не перегрузить обстановку излишним декором, что тоже приведет к визуальному уменьшению комнаты. Не следует выбирать слишком яркую плитку. Остановить выбор лучше на пастельной цветовой палитре.

Особой осторожности требует использование керамики белого цвета. Чтобы избежать эффекта «общественного помещения», ее рекомендуется сочетать с плиткой ярких оттенков либо большими красочными панно, которые придадут помещению ванной особую изюминку и привлекательность.

Related posts

X