Актуальное

Увеличиваем размер балкона

Планируя отделку балкона на последних этажах или в домах, где балконы чередуются между этажами, необходимо взять на заметку монтаж крыши, которая будет оберегать новоявленную комнатку от непогоды. Помимо этого крыша потребуется и тем, кто решил увеличить свободное пространство на балконе, добавив вынос с подоконником.

Увеличиваем размер балконаБалкон с выносом — больше функционального пространства в квартире!

Средняя ширина балкона составляет всего 75 сантиметров. Прибавим сюда подоконник с шириной в 30 сантиметров, съедающий много свободного пространства. В результате — маленькое и не функциональное помещение, которое сложно использовать иначе, чем для хранения заготовок. Есть весьма удачное решение, позволяющее добавить эти 30 сантиметров, увеличив свободное пространство балкона. Это монтаж выноса, когда подоконник будет располагаться за парапетом.  Способ особенно высоко оценят владельцы хрущевок, у которых на счету каждый свободный сантиметр.

Монтаж выноса осуществляется при помощи специальных металлических кронштейнов, на которых будет лежать основная нагрузка. Это устанавливает особые требования к их качеству — сэкономив на  данном этапе можно много потерять в дальнейшем! Внимательно нужно подойти к сварке швов, в противном случае швы быстро покроются ржавчиной, разрушающей металл вокруг. Чем это плохо? Конструкция можно просто обрушиться вниз, на готовы прохожих. Поэтому все работы должны проводить профессионалы, которые способны оценить состояние балкона, подобрать оптимальный крепеж и провести грамотную установку.

Для организации выноса на балконе можно использовать практически все бетонные парапеты и некоторые виды железных. Их жесткость и возможность дальнейшей установки остекления оценивает инженер по замерам, выезд которого многие компании предлагают бесплатно.

Добавляем крышу к балкону

Добавляем крышу к балконуКак правило, сверху балкона с выносом устанавливается крыша. Ее установку можно доверить только настоящим профессионалам, так как этот процесс требует особой ловкости и опыта. Многие оконные компании Москвы готовы предложить клиентам данную услугу, в том числе «Окна Форбис». Для монтажа балконной крыши, аналогично выносу, нужно использовать качественно сваренные на заводе кронштейны. Помимо самой крыши по периметру балкона устанавливаются опоры, равномерно распределяющие нагрузку по всей конструкции.

В роли кровельного материала выступает профилированный металлический лист, который достаточно защищает балкон от воздействия внешней среды и отличается простым монтажом. Чтобы исключить образование конденсата на окна и избавиться от шума, который будет возникать при сильном ветре или дожде, мы рекомендуем утеплить крышу минеральной ватой или пеноплексом.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X