Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Вентилируемые фасады – современная технология из прошлых столетий

Вентилируемые фасады – современная технология из прошлых столетийНа последнем этапе строительства здания производится декоративная отделка фасада. Она выполняется не только с эстетическими целями. Современные отделочные материалы эффективно защищают несущие стены от неблагоприятных факторов окружающей среды.

Что такое вентилируемые фасады

Вентилируемые фасады – это одно из самых эффективных и современных средств защиты здания. При монтаже таких конструкций между материалами отделки, непосредственно контактирующими с окружающей средой, и стеной образуется прослойка воздуха, служащая дополнительным эффективным утеплителем и обеспечивающая хорошую вентиляцию стен. В дополнение к этому наружная отделка, которая чаще всего выполняется из керамогранита, делает строение красивым. То есть кроме функциональности, фасады с воздушной прослойкой способствуют улучшению эстетической составляющей здания.

Вентилируемые навесные фасады принято считать новой технологией, используемой в строительстве. Однако данные археологических изысканий и исторических исследований говорят, что подобная технология была известна еще в Древнем Египте, не говоря уже о Киевской Руси. В те времена при строительстве храмов тоже применялись конструкции, содержащие прослойку воздуха между стенами и наружной отделкой.

Правда, с течением времени об этой технологии благополучно забыли. Но во второй половине прошлого столетия о ней вспомнили, и теперь она, несколько видоизменившись и усовершенствовавшись, находит все более широкое применение. Появились такие фасады и в нашей стране. Подробнее о технологии можно узнать тут, на сайте компании «Фасад Строй».

Старинные технологии в наши дни

Как водится, многие современные технологии, широко используемые в наши дни (в том числе и в строительстве), представляют собой не что иное как «хорошо забытое старое». То же самое можно сказать и об имеющих воздушную прослойку фасадах. Эта технология и в самом деле в последнее время получает, что называется, «вторую жизнь». Она пользуется огромной популярностью, поскольку эти фасады выполняют одновременно две функции – защитную и эстетическую. Подобного рода фасад — это интереснейшая многослойная конструкция:

  • материал облицовки;
  • ветро-паробарьер;
  • утеплитель;
  • подоблицовочная система.

Для облицовки чаще всего применяют качественный керамогранит. Но встречаются композитные алюминиевые панели, профлист, полимеры, природный камень.

Стоит отметить, что многие преимущества технологии, описанной на сайте fasad-stroy.com, ставят их вне конкуренции с другими, более традиционными видами отделки. С ее использованием при строительстве зданий любого формата появляется возможность беспроблемной реализации самых интересных и интересных архитектурных замыслов. Фасады этого типа позволяют также скрыть любые дефекты или простые неровности стен. Уход за ними тоже не представляется особо сложным делом.

Похожие сообщения

X