Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Плиты для ленточного фундамента

Плиты для ленточного фундаментаЛюбому строителю известно о том, что фундамент является важнейшим элементом любого здания. От того, насколько качественно он будет выполнен, зависит и прочность сооружения. Так, для ленточного фундамента часто используются железобетонные плиты. Их изготавливают из армированного бетона, что положительно сказывается на их надежности и долговечности.  Вы можете быть уверены, что здание, возведенное на таком материале, простоит не один год.

Некоторые строители используют для укладки фундамента обычную заливку бетоном, однако в применении плит есть несколько важных преимуществ. В первую очередь речь идет, конечно же, о скорости возведения. В этом случае вам не придется тратить время на поиск и покупку качественных стройматериалов для бетонной смеси, поиск бетономешалки, разведение раствора, найм рабочих и многое другое. Вам также не придется ждать, пока он засохнет. Произвести работы по укладке плит можно всего за несколько часов. Для этого понадобится только манипулятор.

Немаловажным фактором является и комплексная стоимость работ. Как известно, плита для ленточного фундамента стоит достаточно дешево. Вы можете убедиться в этом, посетив сайт магазина “Русский строитель”, который является одним из самых известных поставщиков стройматериалов в Москве. Кроме того, в этом случае вам не придется тратить деньги на квалифицированных рабочих, которым можно доверить такой сложный процесс, как заливка.

Достоинством плит можно считать и их надежность. Если вы произвели заливку своими руками или с нарушением технологии, то есть большая вероятность того, что через некоторое время бетон просто треснет. Предугадать это невозможно: такая проблема может возникнуть даже через несколько дней или месяцев. В то же время плиты не потеряют своих качеств в течение многих лет.

За счет своей прочности такие плиты используются при возведении как деревянных, так и кирпичных домов. Кроме того, этот материал может применяться для возведения подвальных помещений. Он устойчив к воздействиям влаги и сырости, поэтому вы можете не беспокоиться о его сохранности даже в очень суровом климате или на водянистой почве.

Таким образом, для ленточного фундамента наиболее подходящим материалом, безусловно, станут железобетонные плиты. Вы можете не сомневаться в том, что здание будет прочно стоять на таком мощном основании.

Источник: russtroy.moscow.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X