Актуальное

Производство и использование дорожных плит

Производство и использование дорожных плит
Нередко возникает необходимость строительства автомобильных дорог, способных выдерживать серьезные нагрузки. Это актуально, например, для магистралей, по которым проходят современные торговые пути, а также дорогам на территории крупных производств или строительных площадок.

Тяжелая автомобильная техника или грузовики, проезжающие по стандартному дорожному полотну, если не сразу же разрушают покрытие, то наносят ему большой ущерб, который в конечном итоге все равно приводит к разрушению и необходимости проведения ремонтных работ. Отличным решением для строительства таких дорог является железобетонная дорожная плита. Ее конструкция позволяет справиться с поставленной задачей без потерь. Также одной из положительных сторон использования данного материала является скорость монтажа дорог из таких плит – это позволяет существенно сэкономить на строительстве, причем как время, так и деньги. На сегодняшний день за счет двух вышеописанных свойств – способности выдерживать огромный вес и возможности существенно сэкономить на строительстве дорожная плита практически не имеет конкуренции в тех сферах, где используется.

Особенности производства

На сегодняшний день производство ЖБИ в Екатеринбурге полностью сосредоточено на “Урало-Сибирском железобетонном заводе”. На этом предприятии изготавливается основная масса материала для создания транспортных веток – дорог, автобанов и магистралей. Плиты сохраняют свои физические свойства не только под воздействием серьезных нагрузок, но и во время непогоды, когда температура воздуха снижается до критической отметки ниже -40 градусов Цельсия. Использование дорожных плит, в ассортименте представленных на сайте уральского производства http://usbeton.ru/katalog_zbi/plity_dorozhnye/, позволяет в разы повысить качество, надежность и долговечность использования дорожного покрытия.

Если вдаваться в классификацию, то существует размерная линейка плит, отличающихся своей толщиной. Состав же любой плиты одинаковый – бетон и укрепленная арматура. Также в особую категорию выделяют аэродромные плиты, которые используются и для строительства транспортного покрытия аэродромов, и для обычных дорог, которым требуется дополнительное укрепление. Еще одним отличием аэродромной плиты является ребристая поверхность, положительно сказывающаяся на эксплуатационных характеристиках изделия.

Изделие может быть выполнено в различных формах и размерах для удобства укладки дорожного покрытия. Каждая изготавливаемая на производстве плита соответствует государственным стандартам качества, что подтверждается регулярными контрольными проверками.

 

Похожие сообщения

X