Актуальное

От чего зависит цена на вагон-дом?

От чего зависит цена на вагон-дом?
Покупатели мобильных зданий часто подходят к выбору поставщика по формальному признаку – кто предложит наименьшую цену, тот и победитель торгов. Однако такой подход обычно оборачивается проблемами, убытками и разочарованием. Поэтому, прежде чем выбирать производителя и марку приобретаемых вагон-домов, желательно разобраться, что же мы приобретаем и за что готовы платить, а за что – нет.

Так от чего же зависит цена вагон-дома? Давайте разбираться.

Все составляющие цены вагон-дома можно условно разбить на:

– стоимость материалов;

– стоимость комплектующих;

– стоимость работ;

– гарантии.

Стоимость материалов, из которых изготовлен вагончик, напрямую связана с типом его конструкции. Если в основе вагон-дома лежит прочная металлоконструкция из швеллера и профиля других типов – она, конечно, будет дороже деревянной конструкции или легкого металлокаркаса. Увидеть и оценить снаружи каркас готового вагончика невозможно, поэтому необходимо внимательно изучить его техническое описание. То же относится и к внешней обшивке вагон-дома, типу и толщине утеплителя и другим техническим характеристикам.

Стоимость комплектующих может существенно различаться не только по уровню качества использованных при производстве деталей и комплектующих, но и по «богатству» комплектации конкретного вагончика. Здесь можно провести аналогию с автомобильным рынком, когда одна и та же модель автомобиля имеет совершенно разную стоимость в зависимости от того, какие опции включены в его комплектацию. То же относится и к вагон-домам: наличие кондиционера, теплого пола или источника бесперебойного питания неизбежно повлияет на итоговую цену вагончика.

Стоимость работ по изготовлению мобильного здания обычно прямо связана с его качеством. У крупного производителя, обладающего отлаженной технологией и высококвалифицированным трудовым коллективом, цена всегда будет выше, чем у сомнительной гаражной сборки. Здесь важно и правильное хранение материалов, обеспечение температурно-влажностного режима при производстве работ, знание нюансов технологии, внимание к мелочам, опыт и репутация компании-производителя.

Гарантийные обязательства поставщика также влияют на стоимость изделия. Ведь вагон-дома предназначены для эксплуатации «в поле», и выезд сервисной службы сопряжен как со значительными расходами, так и с хорошо налаженной логистикой поставщика (например, при доставке запасных частей или расходных материалов и оборудования).

Таким образом, приобретая вагон-дома, необходимо правильно оценить как собственные задачи, так и предлагаемую к поставке продукцию, а не просто сравнивать цены поставщиков.

 

 

Related posts

X