жк днепропетровская 37 евротрешка

Преимущества деревянных окон

Преимущества деревянных оконСовременные деревянные окна, благодаря усовершенствованию технологии обработки древесины, разительно отличаются от традиционных рамных блоков. Они имеют не только более продолжительный срок эксплуатации, но и обладают повышенной звуко- и теплоизоляцией, защищены от пагубного внешнего воздействия окружающей среды, могут прослужить 50 лет.

По способу производства, деревянные оконные конструкции делятся на простые и евроокна. Первые представляют собой изготовленную из сосны либо более дорогой породы древесины раму с обычным стеклом. Закрываются они на щеколду либо ручку. Комплектация максимально проста и, следовательно, отличается низкой стоимостью. Евроокна изготавливают из обработанных уплотнительными и противогрибковыми составами склеенных брусков с разнонаправленными волокнами. Вместо обычного стекла, в них вставлен стеклопакет. Такие конструкции снабжены специальными механизмами, позволяющими фиксировать створки в различных положениях.

Выполняться конструкции могут различных форм и размеров, о чем подробнее можно узнать на сайте производителя, занимающегося изготовлением окон по индивидуальному заказу. Это позволяет воплотить в реальность любые дизайнерские задумки и решения. Особенно это актуально для интерьеров квартир и домов, в обстановке которых преобладает декор из натуральных материалов, где пластик будет выглядеть неуместно. Древесина смотрится эффектно и респектабельно, не имеет в своем составе вредных веществ, способных навредить человеку и окружающей среде.

Евроокна и обычные изделия обладают одной важной особенностью, позволяющей создавать в доме благоприятный микроклимат. Они регулируют уровень влажности, поддерживают естественный воздухообмен — вентиляцию, но при этом их герметичность остается на высоком уровне. Этот «парадокс» легко объясним. Природные материалы, в отличие от полученных искусственным путем, обладают способностью дышать. В помещения с современными деревянными окнами, независимо от их размера и формы, всегда поступает свежий воздух, летом сохраняется прохлада, а зимой — тепло.

Другие материалы по теме

X