Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Как выбрать отделку потолка?

Как выбрать отделку потолка?
Потолок является одной из самых основных деталей помещения. Его внешний вид может, как украсить интерьер, так и испортить его. Именно поэтому к выбору отделки потолка нужно относиться ответственно. Правильный выбор потолочной отделки поможет вам решить не одну стилевую задачу, например, зрительно увеличить пространство или сделать его более уютным.

Одним из самых распространенных видов отделки потолка можно назвать наклеивание на базовое основание определенного материала. В качестве такого материала обычно используются специальные панели или плитки из полистирола. Они обладают хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами, а работать с ними довольно легко. Данный вид отделки не может обеспечить визуальной целостности потолка, поэтому, если она для вас важна, вам следует наклеить на потолок обои.

На сайте http://diy.obi.ru/articles/remont-kvartiri-vibiraem-otdelky-potolka-18795/ вы сможете найти ценные советы по выбору отделки потолка.

В последнее время все большую популярность набирают подвесные потолки. С их помощью вы сможете регулировать не только высоту потолка, но и его конфигурацию. Подвесные потолки крепятся к металлическому каркасу, поэтому не требуют никакой предварительной обработки базовой поверхности.

Довольно широко в наши дни применяются и натяжные потолки, которые изготавливаются из виниловой или полиэфирной ткани. Для установки натяжного потолка по всему периметру помещения монтируется специальный каркас. Недостатками натяжных потолков можно назвать то, что при малейшем повреждении ткани нужно будет производить его полную замену, а также то, что, благодаря системе крепления, теряется часть высоты помещения.

Если комната, для которой вы выбираете отделку потолка, отличается высокой влажностью, выбранный вами потолок должен обладать влагостойкостью. Если он не будет влагостойким, то очень скоро начнет расслаиваться и подвергаться коррозии, а также способствовать размножению грибка и прочих болезнетворных бактерий.

Похожие сообщения

X