Актуальное

Для чего нужен допуск СРО и как его получить

Для чего нужен допуск СРО и как его получить
Руководство каждого концерна, который осуществляет свою работу в строительной сфере, со временем сталкивается с потребностью оформления СРО-документации и получения этого самого разрешения. Оформление свидетельствующего документа является нелёгкой процедурой, которая требует затраты времени и денежного капиталовложения.

Изначально любая строительная компания оформляет лицензию перед началом своей деятельность, но с 2010 года правила обновились – теперь лицензирования заменили саморегулированием. Такой шаг подразумевает оформление допуска – документации, которая даёт права на реализацию опасных видов работ в строительном секторе. Каждый концерн, который собирается выполнять процедуры, классифицированные в качестве опасных видов деятельности, может оформить данное разрешение.

Лицензия СРО может быть получена исключительно некоммерческой саморегулируемой организацией, то есть объединением специалистов. Работа таких данной структуры регламентируется множество законодательных актов – Градостроительным законодательством России, Приказом Министерства региона № 624 и прочими нормативными процедурами. Что касается монтажных процессов, то в данной ситуации необходимо оформление в СРО, которое возможно получить при вступлении в объединение. Так что получить сро строителей нужно обязательно. Времени это много не отнимет.

Даже если в списке законопроекта МРР № 624 не указаны стройпроцессы, которые фирма предоставляет на полноценном основании, оформление СРО понадобится, так как многие заказчики стройуслуг отдают своё предпочтение сотрудничеству с членами компаний. Как результат, чтобы расти в данной сфере, компания должна обладать лицензией на демонтаж, строительство металлических конструкций или деятельность с буровыми установками.

Законодательство установило объёмы взносов в компенсационное ведомство. Более точно изложено на страницах Градостроительного кодекса. В частности, в капитальной строительной сфере объёмы взносов в компенсационный фонд намного больше, чем в проектировке инженерных конструкций.

Похожие сообщения

X