Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Деревянные опоры для линий электропередач

Деревянные опоры для линий электропередачОпоры ЛЭП являются одним из самых популярных инженерных сооружений. Многие представляют такую опору в виде металлической конструкции. Несколько десятков лет назад это было единственным вариантом. В 21 веке стали изготавливать и деревянные опоры. Спрос на такую перспективную продукцию уже начал постепенно расти.

Плюсы использования деревянных опор для ЛЭП

  1. Экономичность. Такие опоры обходятся дешевле в монтаже и обслуживании по сравнению с железобетонными.
  2. Экологичность. Древесина безвредна для природы и здоровья людей.
  3. Безопасность. Использование ЛЭП с такими опорами становится максимально безопасным.

Для изготовления таких опор используют долговечную и прочную древесину лиственницы или сосны. Влажность дерева должна составлять не больше 28 процентов. Дерево обрабатывают на станке, а затем сушат в специальной камере. После его пропитывают специальным антисептиком. На сайте http://www.optimant.ru/catalog/opory-derevyannye/ вы сможете заказать качественные опоры для ЛЭП.
Дерево превосходно выдерживать ветровую нагрузку за счет того, что оно имеет гибкость от природы. Древесина имеет диэлектрические качества. Благодаря этому отсутствуют утечки, что позволяет значительно экономить на электроэнергии. Перевозка опор из дерева не требует деликатного отношения. Так что она может выполняться при помощи любого подходящего транспорта. Стоимость опор из дерева с учетом монтажа меньше в два раза.Установка деревянных опор происходит очень просто. Так что монтажники с определенной квалификацией могут монтировать до пятнадцать опор в день. Поврежденная опора держится при помощи соседних. Таким образом предотвращается возникновение аварийных ситуаций. Опора из дерева может использоваться в местах, где присутствует высокая ветровая нагрузка. Одна завалившаяся опора не будет создавать эффект домино, когда за ней падает вся линия.В случае возникновения пожара конструкции из дерева будут дольше препятствовать разрушению, нежели конструкции из железобетона или металла. Последние из-за текучести металла могут сломаться в первые 15 минут.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X