Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Возведение ленточного фундамента

Выбор вида фундамента — это один из самых основных этапов в строительстве домов, гаражей и прочих капитальных построек. Существует несколько вариантов оснований, каждый из которых имеет собственные специфические особенности и характеристики. На практике наиболее широкое распространение получил такой тип фундамента, как ленточный монолитный.Возведение ленточного фундамента

Для организации такого фундамента необходимо обладать определенными знаниями, навыками и опытом. Ведь нужно правильно провести расчеты и разметку. Для стандартного фундамента ленточного типа на определенных этапах работ требуется соблюдение всех норм.

Для основы под монолитный фундамент рассчитывается и наносится разметка, расчищается участок, выполняются земляные работы, устанавливают арматуру, делают опалубку и заливают бетон. Эта работа сложная и трудоемкая. Существует немало фирм, оказывающих услуги по возведению фундамента.

Главное, найти надежную хорошо зарекомендовавшую себя организацию. Сделать это возможно через интернет, где можно зайти на сайт, к примеру, такой как http://www.sborniy-fundament.ru/, на котором представлен перечень услуг и расценки, есть возможность получить бесплатную консультацию по интересующим вопросам.

Как правило, такие фирмы имеют свою производственную базу, спецтехнику и квалифицированных специалистов. Оформляя договор с подрядчиком, можно быть полностью уверенными, что фундамент будет соответствовать всем нормативам, выполнен качественно и в срок.

Фундамент ленточного типа – это монолитная бетонная определенной ширины конструкция, проходящая по периметру и в местах прохождения внутридомовой постройки, на которую будут опираться несущие стены. Это основание становится отличным фундаментом для строения из таких материалов, как кирпич, шлакоблок, бетон.

Такой фундамент целесообразен и при строительстве зданий с применением тяжелых перекрытий, цокольным этажа и подземным гаража. Также применяются такие фундаментные основы в местах с неоднородным грунтом. Часто ленточные фундаменты заливают под строительство капитальной бани и гаража и т. п.

X